中国育儿网

当宝宝腹泻,一定要及时换用无乳糖配方奶粉!

各位宝妈好!我是一名新手妈妈,我家宝宝叫甜甜,刚满半岁,是个可爱的小公主,先放甜甜靓照一张和大家认识认识。

其实我在坛子里呆的时间不短了,虽然很少发言,但一直在默默关注各位妈妈的帖子,从中也学到了很多照顾宝宝的小诀窍,所以,今天我也上来和大家分享一下我的经验,同时提醒各位新手妈妈:当宝宝腹泻,一定要及时换用无乳糖配方奶粉!不然很有可能因为当妈的不小心,害的宝宝受罪哦~
  就拿我来说吧,上周我和姐姐带甜甜去了一趟农家乐。那天太阳挺大的,但是郊外风也不小,可能是出汗后吹了风,回来后甜甜就开始拉肚子,头两天一天拉三、四次便便,也不是多稀,就是一滩滩的不成形,起初,我没在意,把她的餐具和寝具消了个毒,哪知道过了两天,便便就成蛋花状的了,一天甚至要拉六七次。算算从开始到现在都快五天了,实在是坐不住了,连忙带着她去看医生,医生检查后,严肃的和我说,本来甜甜是很常见的普通宝宝腹泻,但是因为我没用正确的方法护理,害的宝贝出现乳糖不耐受了。
  听到这,我马上想起平时在坛子里也看到不少妈妈分享自己应对宝宝腹泻的经验,有的说喂焦米糊止泻很灵的,有说要口服补液的,有说要换成无乳糖配方奶粉的,也有说要换成深度水解蛋白配方奶粉的。那到底怎样才是最科学的呢?
  医生听了我的问题之后,告诉我,其实像甜甜这样经医生诊断是腹泻的宝宝,,妈妈们可选用诸如惠氏爱儿复这类不含乳糖的特殊配方奶粉来调理宝宝的肠道。

因为,有许多研究都证明,宝宝腹泻时,乳糖不耐受的发生率可是高达46.9-70%!

而像惠氏爱儿复这类不含乳糖的特殊配方奶粉,则用其它糖类替换掉了乳糖成分,大大降低了宝宝腹泻及康复期乳糖不耐受的发生几率,从而减轻宝宝肠道的负担。其中富含的各种营养,不仅能够补充腹泻造成的营养流失,也能在这个特殊时期,补充宝宝成长所需的各种元素。
  此外,宝妈们还要记得,即便宝宝腹泻症状有所好转,还是需要差不多两周的时间去调理,这样才能巩固效果,防止腹泻反复。而对于已添加辅食的宝宝,还可以通过适量喂食等量米汤、米粥或面条来调理肠道!
  谢过医生回到家,哄甜甜睡着了,想想还是不放心,唯恐自己又疏忽了什么,于是又上网查找相关资料,没想到竟然让我找到著名的育儿专家张思莱教授还特意有关于宝宝腹泻的系列视频。短短几分钟,就让我对宝宝腹泻有了更深刻的认识~

所以,特地上来和各位妈妈,尤其是经历过或正在经历宝宝腹泻的宝妈们提个醒,千万不要轻视宝宝腹泻,要知道可能因为自己的不够重视,而让自己的宝宝遭了殃。尤其是现在天气一天比一天冷,大家更要给宝贝多留个心!!赶紧去看一下张教授的视频吧,你们一定会受益匪浅的!最后祝大家的宝宝都能健健康康!

照顾的宝宝的窍门和经验以后多多分享啊
我家孩子压根吃的就是无乳糖奶粉,呵呵
对于无乳糖配方奶粉我觉得很好,孩子吃着很好
惠氏奶粉可以用其它糖类替换乳糖成分,非常为宝宝着想  
甜甜公主长得真漂亮哈,机灵可爱的样子