中国育儿网

只有胖子才会患上脂肪肝?

以前我总觉,只有胖子或者是上了年纪的人才会患上脂肪肝这样的疾病,直到因为一次恶心的呕吐,连带晕厥被室同事送进医院,得知自己患有脂肪肝的时候,才改变了我的想法。

没结婚前,其实我是个不胖不瘦,看起来还挺健康的30多岁老腊肉。因为是做销售性质的工作,每天都像是打了鸡血一样,忙忙碌碌,想胖起来还真的是不容易。做销售工作,平时经常是饿一顿饱一顿,有时候光着肚子就直接陪着客户喝酒,因为只有这样才有可能签到单子,压力比较大。在客户面前受了委屈,不能跟同事、家人讲,一个人只身在外也没什么朋友,心情郁闷也只能自己消化。可是作为男人,年轻的时候苦一点、累一点算什么呢,于是就这样干了3年多。

我事业心比较重,忙的时候太累就稍作休息然后继续工作,熬夜头晕是常有的事情,也就没太注意。有一段时间很忙,陪一个客户喝酒喝到烂醉后就睡了4、5个小时又起来晕着头继续工作,后来开始恶心乏力,最后被同事送到医院。医生说的肝肿大,已经患有脂肪肝一段时间了,要我好好注意休息,少喝酒,规律饮食。

这个时候我妈要我回去相亲,突然觉得这个年纪一个人在外面确实挺孤单的,于是就辞去工作。相亲的这个人就是我现在的媳妇,相亲的时候两人看对了眼,年纪也正好,就结婚了。我媳妇的生活习惯比较健康,知道我患上了脂肪肝,就跟她一个做医生的朋友咨询脂肪肝病人要怎么治疗。回来每天做的饭菜都很清淡,以素食为主,平时拉着我去健身房,还买了来益维生素E胶囊,让我补充VE,说能辅助治疗。

说实话,结了婚后一段时间的身体跟单身时的确实不一样了,在媳妇的调养下,过了大概两年吧,有一次全家去做全身体检,顺便查了肝脏,医生说我肝脏挺健康啊。我就觉得挺幸运的,娶到了这么好的媳妇。

对于脂肪肝我只想说,生活中均衡饮食、适当健身、保持舒畅心情、补充必要的维生素等真挺重要的。身体是革命的本钱,无论怎样,健康才是最重要的。
大家不要害怕,脂肪肝是可以逆转的
采用天然成分,纯度高,效果更好
要知道肥胖很容易导致脂肪肝
必须饮食控制和锻炼结合起来
要知道肥胖很容易导致脂肪肝