中国育儿网

急急急!求助帖!伊可新有必要给宝宝一直吃吗?

宝儿还有几天马上5个月了,每天看着她笑的像朵花似得,猴嗨森啊!现在白天夜里睡觉、喝奶、排便也比较有规律了,要是不哭的时候还是很可爱的。但是,一哭起来我还真想给她送人了!娘亲我曾经可是标准的A4腰啊,生了你之后俨然横着都不够用了,娘亲应该哭才对伐?
总体来说,我家宝儿还是蛮好带的,是个可爱懂事的知道心疼她娘的小公举。不像邻居老张家的外孙子老生病,三天两头的跑医院,那小个头……好像又说远了,是不是天下的妈妈都一样,说起孩子就没完没了的絮絮叨叨……
好了!进入正题:各位宝妈你们给孩子吃的伊可新一般吃到几岁啊?怎么吃的啊?
是因为我想着把伊可新给宝儿停掉呢,因为当时医院让孩子出生15天就开始吃了,这都吃了4个多月了,宝儿的身体各项发育都挺好的,也不爱生病,想着把家里吃完的就不给宝儿吃了。而且现在她也开始慢慢加辅食了,就更没必要了吧?
于是呢,我前些日子带宝儿去接种疫苗的时候,我就寻思问问医生吧,医生又说一定要吃!而且要每天1粒吃到3岁,增强抵抗力、促进钙吸收,预防佝偻病之类的……
可是,我还是很纠结!孩子能吃的食物越来越多了,而且我们又是混合喂养,母乳和配方奶都吃,营养应该可以跟得上了啊!孩子奶奶也说这样营养就充足了,不用额外补了。
我在网上看到有的妈妈说如果孩子饮食均衡的话,不挑食什么的再给宝宝多晒晒太阳的话,就吃到1岁多就可以了;也有的妈妈一直坚持每天给宝宝吃1粒,吃到3岁的……
闹心死了!不是纠结钱的问题,是我不知道是到底有没有必要天天吃呢?到底要吃到什么时候呢?能不能孩子的身体好就不吃了呢?
好困惑啊!各位有经验的高手宝妈,快出来为我指点下迷津,解救下我吧……
这有熟么可纠结的,听医生的就好咯!一定要给宝宝吃伊可新,每天1粒,吃到3岁,0-3岁宝宝生长发育特别快,维生素A和D是必须的营养,宝宝能吃的食物有有限,来源少,所以肯定得连续吃到3岁,要不孩子会钙吸收不好的,抵抗力也会变差的。
出生半月起一直吃到3岁!医生不都说了嘛,还纠结个啥
我家宝宝都2岁半了还吃着呢,为了孩子的健康一直给吃吧!孩子还小对食物里的营养不能完全吸收,所以还是坚持每天都给孩子吃。另外还有就是,楼主家孩子之所以身体好不爱生病肯定也是伊可新的功效之一啦,妥妥的放心吃~
前段时间刚刚去听了戴耀华教授关于宝宝喂养的讲座呢,受益匪浅,戴耀华教授是首都儿科研究所的最权威的儿童保健专家,还是世界卫生组织中国合作中心的主任,你说大牌不,世界级的!那天戴教授也说了,维生素AD一定要持续吃到3岁的,因为中国宝宝维生素A缺乏问题还是挺严重的,食物中摄取又少,家长重视程度又不够,维生素D也不能单纯靠晒太阳得到,何况现在还有雾霾,也晒不到什么太阳,所以每天小剂量补充很适合中国孩子,跟日常饮食辅食都不冲突。
给楼主些参考的资料:“维生素A有“抗感染维生素”之称,对于宝宝的健康有着不可替代的重要作用。据世界卫生组织报告,全世界估计有1.9亿儿童和1900万孕妇患有不同程度的维生素A缺乏症(VAD),每年发展中国家有35万儿童因VAD而失明,67万儿童因VAD导致免疫力低下和继发感染而死亡。最容易被家长忽视的隐匿性缺乏(医学上称为“亚临床维生素A缺乏”)主要影响着宝宝的抵抗力,让宝宝被反复呼吸道感冒、腹泻等问题困扰。”听着多可怕啊,楼主别犯懒,为了宝宝的健康发育要一直给宝宝补着!