中国育儿网

搞笑的生孩子的经验(转)

10月13日凌晨6点,仍然一点动静都没有却已经被群里姐妹们都热火朝天提前剖的剖顺的顺生得不亦乐乎的景象刺激得神神叨叨的我终于在睡梦中感觉一股热流涌出,起来一看内裤湿了!!!那个激动啊!难道这就是传说中的破水!!!
  赶紧叫醒我妈,经过我俩的分析,得出结论是应该是破水了.(事后证明没有调查就没有发言权,我妈生我是没动静就剖了的,她压根就不知道啥叫破水!).
  然后我赶紧洗澡,我妈跑去做早饭.(如果真是破水我俩还这么悠哉就完了!)我还在群里呐喊了一番,然后叫醒老公和爸爸,一家人吃了早饭,提着我一早准备的大包小包驱车去了医院.一路上还在讨论说不定今天就可以生了!
  到了医院急诊一检查,医生:是流水了,但不是羊水!!!
  #!%^%#&^*
  不是羊水那是个什么水!!!我?!!!
  算了,反正也到预产期了,住院吧,该去占病房了.
  于是冲到住院部爸爸联系的熟人8楼,打算办理住院手续.
  护士:是流水了,但不是羊水!!!要不你去开个入院通知书,不然不能住院的!
  我!!!赶紧冲到急诊.
  护士:你没有临产症状,我们无法为你开住院通知书,你去门诊开吧.
  我!!!赶紧冲到门诊.人山人海,我等!
终于等到我,然后又检查一次.
  医生:你没有临产症状,又没有哪里不舒服,别浪费国家资源了,回家吧.住院是要被关在里面的.浪费钱又不自由.
  我:一定要住院.
  医生:你又没有要生.
  我:一定要住院!
  医生:你这样说不定离生还要一两周呢!
  我:我不舒服!
  医生:哪里不舒服?
  我:哪里都不舒服!
  医生:那你去综合性医院检查!
  我:我感觉子宫那里不舒服!(我乱说的)
  医生:%$^&^%*^&%(*&
  我:我要住院!!!
  医生:!$#^$#%&^*(*(^&
  我:我要住院!!!!!!
  医生:那你自己在病历上写,强烈要求住院!
  我马上刷刷刷写好,然后拿着好不容易磨到的住院通知书杀去了住院部.
  辛苦啊!!!住院也这么困难!!!
  找到了爸爸的熟人,先安排了张走廊床,说一有单间马上腾给我,反正我也没有要生,无所谓了!
  这样一折腾,就到了13号下午了,上厕所的时候发现内裤上有咖啡色的污渍,我想大概是见红了,于是激动地报告了护士.
  护士:5分钟疼一次的时候告诉我!然后转身华丽丽地走了!
  我一疼也不疼!更不要说5分钟疼一次了!我等!
  下午开始做各种检查,听胎心,做胎监,B超,抽血.估计是因为吊了促宫缩的药的原因,做完胎监后我的肚子开始有点小疼了,激动啊!(没见过肚子疼还这么高兴的,但事后证明还能这么高兴是因为疼得不够!!!)
  吃过晚饭把老公留在病床上睡觉,我自己跑去爬楼梯,还跑下楼买了一堆水果啦糖炒栗子啦等等.婆婆打来电话说已经到长乐机场了问我住几区(公婆之前去泰国新加坡演出了,刚好预产期赶回来)于是我又爬回了8楼.
  时间真难捱啊,我的宫缩到了半夜12点还是持续10分钟疼一次,疼痛程度=痛经.又热!于是我带着之前买的糖炒栗子到了电梯口的公共活动区,那里坐了一排的新科爸爸正在聊各自老婆的生产经历,我一边剥着糖炒栗子壳一边漫不经心地听着.到了14号凌晨2点,我的宫缩居然有6分钟一次了,我赶紧抱着糖炒栗子爬回了病床,把剥好的栗子肉丢给老公,我躺在床上静静地等着,慢慢地,宫缩变成了7分钟一次,8分钟一次.9分钟10分钟12分钟我日!!!后来我睡着了!!!!
  天亮了!!!
  见红是越来越明显了,可肚子一直不太疼,换言之就是一直没有规律性宫缩.于是想估计没那么快生了,叫老公先回去洗澡.值得高兴的是中午的时候终于拿到了单间,通知爸爸把大包小包提到病房,还给自己洗了个澡,心情不错,跟自己说不要急了反正迟早要生的,然后打开电视躺在床上开始吃各种零食. 下午老公来了,躺在另一张床上玩他的小P.我俩有一搭没一搭地说话.日子简直惬意得不得了啊!!!后来好象睡着了…
  傍晚医生查房:我看你是没这么快生了,居然还能睡的着.干脆你出院吧,别浪费资源了,很多人没床睡呢.
  我:我不要!
  医生摇头离开…
  郁闷!郁闷!郁闷!
走廊搬来了一个MM,她老公扶着她在走廊走来走去.我看着她走来走去.每次经过我面前的时候表情都更难看点,后来她就开始哭了.我很38地走上去问她什么情况,她老公跟我说她开了3指半了.晕.看她表情真的很痛苦哦.我婆婆说,你看人家都痛成那样,估计你真没那么快生了.我说估计我比较耐痛,所以没有疼成她那样.(我真是太乐观了!)
  5点半的时候,居然开始4,5分钟疼一次了,激动!!!报告护士!!!
  护士:观察3个小时后看什么情况再说!
  我等!!!那个MM失踪2个小时后下来了,听他老公说生了个女孩,不过没见着宝宝.不知道是不是抱去做检查了.
  8点半,依然是4,5分钟疼一次,激动!!!报告护士!!!
  护士:在床上等着,我就进去检查.
  这一等,就到了9点15分,我,我的肚子居然不疼了!!!一点也不疼了!!!该死的护士!!!居然还不来!!!
  一会她来了,我沮丧地告诉她我不疼了,不过她还是安慰性地给我进行了指检,事实依然是那么地残酷,我一指未开!!!5555555555!!!!!!!
  伤心的我从冰箱里搬出了巧克力,一边吃一边埋怨宝宝怎么还舍不得出来,我老公一会一会象只聒噪的乌鸦般梦呓:你到底生不生…
  后来我又睡着了…
 15号凌晨1点半的时候我又开始疼了,看了下表好象是10分钟疼一次,不管它,每次都这样,我继续看电视,吃东西.
  3点的时候,疼痛似乎来得猛烈了,我开始在走廊和房间内走来走去转移注意力,每次就疼1分钟,所以走进走出时间很快就过去了.到了3点半的时候我越来越疼了,把老公从睡梦中叫醒,叫他帮我揉背,揉了一会似乎没什么效果又把他赶走,通知了护士我很疼后,护士问我几分钟疼一次,我说大概7,8分钟疼一次.护士又给我进行了指检,说我已经开了0.5-1指了(晕居然还有这样的数据),让我有强烈便意的时候再喊她.虽然很失望只开了一点点,好歹也算是开了.心里稍稍有点安慰.
  5点,6点,我越来越疼了.开始还能在走廊走来走去企图转移注意力以缓解疼痛,后来连走路似乎都能增加我的疼痛,因为那种疼痛跟痛经是不一样的,两种痛同时存在,一种就是痛经的痛,相对轻微,就是我之前2天所感觉到的,还有一种是强烈的想大便的不由自主下坠的痛.拉不出来还是要拉却还是拉不出来的痛.,比痛经痛多了也难受多了.我又爬回床上,用手拉住桌子的拉手,抵挡着这种从来没有经历过的强烈的痛苦.眼睛盯着电视上的显示时间,一边哼哼一边一秒一秒地数着时间希望让这阵疼痛快点过去.这时候我总算能够理解那个MM的脸怎么能痛苦扭曲成那样了,估计我现在也好不到哪里去.阵痛就是阵痛啊,哪有不疼的,TMD我太天真了.
  哼哼到7点,我终于受不鸟了,于是叫老公去喊护士,护士过来指检,说我开了2指了,准备换衣服可以去待产了,那时候我已经激动不起来了,于是趁着不疼的间隙赶紧换了衣服.
  护士:你还楞着做什么,赶紧走啊!
  我:走?有没有搞错啊?不是都是用床推着上去的???
  护士:快点快点!
  晕,可怜的我只好一边疼一边爬向电梯.
  进了待产室.里面已经有2个MM,我FT,她们怎么跟没事人一样啊,吃东西的吃东西,看书的看书,我怎么都疼成这样啊?是不是走错地方了???登记完资料签了字,第一件事就是请了个导乐.然后爬上属于我的床,我又开始与阵痛搏斗了,最疼的时候就用手顶着床头柜(铁皮的,生完第2天发现手背青了),一直到疼痛过去.待产室里又来了2个MM,人慢慢多起来了.我看向我隔壁那个MM.还想找她说说话缓解下疼痛,不过看她也在痛苦地哼哼估计没空理我.就打消了着个念头.我自己这边刚开始还能休息1,2分钟,后来简直是疼完又疼疼完又疼,不是才开2指吗?怎么就疼得这么密了.
  下坠的感觉越来越重,不由自主地就想用力,MD我的导乐怎么还不来,问护士,答:快来了.
  来了个护工阿姨,说我妈带了点吃的给我.阿姨就开始喂我喝粥,我抓紧时间吞了一大碗白粥,生孩子没力气就完了,不是说要喝参汤的吗???我妈准备了半天咋没给我上来着???太没天理了,我的红牛呢!我的巧克力呢?!我妈和我老公他俩在外面瞎晃悠啥啊!!!
  算了.然后反正就是一直疼,忽然发现用力摒的话(就是用力拉便便)即使不能缓解疼痛但是人会舒服很多,虽然自己心里明白这样做宫颈会肿,可是还是忍不住挖…过了一会我的导乐终于来了,我就问她,无痛分娩什么情况,她说:就是给你打个麻药,生的时候没那么疼,我说我能用吗?她说行是行,我说有什么不好的地方,她说如果我自己能在无痛状态下正确用力,那就能用,如果不能就麻烦了,最坏的结果是拉去剖.就是说用完那种下坠感就没了,我必须自己用力.用不了力的话时间久了宝宝就危险了,生不出来就要拉去剖.
  我听到这里立马打消了无痛分娩的念头,对导乐说那我还是自己生吧.事后再次证明这个决定真是太英明了.