中国育儿网

冬天只要维生素D补充足够就可以??求你别再犯傻了!

并不盼望着,我的内心是抗拒的!可是秋天还是走了,冬天还是如约来了……日照变短了,雾霾天气变多了,宝宝的户外活动也少了……这不,身边有些妈妈就有了疑问,这太阳晒不到,冬天是不是应该多给宝宝补一点维D?不然怕宝宝缺钙啊!
其实啊,以上这些家长的想法,肯定不只是一小部分,而是广泛地存在于我们的身边。今天,楼主就来为大家科普下关于补充维生素D的误解言论,以及这货相亲相爱的一个好兄弟,即在冬天最应该补充却容易被忽视的营养素——维生素A。下面请听楼主就和大家慢慢道来!
首先,我们来说说维生素D的重要作用——促进钙吸收,是骨骼发育的基础,还能预防佝偻病。但是,维D不应该只有冬天才重视补充,而应该是一年四季都要重视!这是因为如果想要通过紫外线合成维D的话,得把小宝宝的皮肤全部裸露在太阳下每天晒几个小时,显然这是不可能的啊,这一看就是自带后妈属性了……而且隔着衣服晒、隔着玻璃晒、涂抹防晒霜啊等等都是无效的,而且长时间的晒还会导致宝宝成年患皮肤癌的风险昂,多可怕呀!所以大家要知道的是,维生素D不是只在冬天需要补充,而是一年四季都需要滴!
但是,大家也都知道冬季最容易患的是呼吸道疾病,流感啊、呼吸道感染啊肆虐起来那是没Sei了!讲真,说到对呼吸道疾病的预防作用还非维生素A莫属了,对于宝宝抵抗力的提升、视力维护、预防贫血都太重要!知道医生为啥都建议宝宝从出生就开始补充伊可新AD吗?收了红包???NO!NO!NO!有回扣?NO!NO!NO!(貌似几乎全国都建议吃伊可新的哈)究其根本还是AD同补适合宝宝的身体所需啊,对于宝宝健康有好处啊,而且还适合咱们维A缺乏的国情啊!所以国家大力支持呢,让宝宝从出生之后就开始吃的~
注意了!楼主要开始深扒维生素A了!
此处是重点!维生素A有“抗感染维生素”之称,不但能够提高呼吸道和消化道粘膜上皮的完整性和防御能力,并能提高免疫细胞产生抗体的能力,促进细胞免疫功能的提升,有抗呼吸道感染的神奇作用。如果宝宝体内缺乏维生素A,就会导致抵抗病菌的能力下降,感冒、腹泻、过敏的等问题会接连找上门。看见没~维生素A对呼吸道问题和感冒有着非常重要的作用啊!所以家里一到冬天就频繁感冒,还有患呼吸道疾病的宝宝,家长应该注意一下有没有每天给孩子补充维生素A,快快自查一下子!伊可新有没有天天吃起来!
其次,维生素A的作用还包括保持皮肤、骨骼、牙齿、毛发健康生长,还能促进视力和生殖机能良好的发展。并且有维护皮肤细胞功能的作用,可使皮肤柔软细嫩,有防皱去皱功效,除了宝宝,大人也可以吃一些也是很有好处的~
最后但也很重要!!无论从国情分析,还是从补充效果来看,AD同补不但能同时解决中国宝宝最易缺乏的两种营养素补充问题,而且AD同补还有协同效果呢,使补充效果加倍!维生素A可以与维生素D一同促进骨骼发育,维生素D负责协助钙质吸收,并沉积到骨骼,而维生素A可平衡骨细胞功能,促进人体长骨的发育,帮助宝宝长高;维生素A与D对提高宝宝的免疫能力也是不容小觑的,维生素A不但能增强呼吸道和消化道粘膜的防御能力,还与维生素D共同作用于机体的免疫系统,从内而外提升宝宝的抵抗力!
肿么样,看完是不是觉得维生素A对宝宝无比重要了?还敢不敢忽略人家了?麻利儿的AD同补起来吧!宝宝的身体大事可不是闹着玩的!
对啊,对于婴幼儿来说无论是冬天还是夏天都不要忽略了维生素A的补充,我之前听过戴耀华教授的讲座,说咱们国家是维生素A中度缺乏国家,所以医生才建议咱们要AD一块儿补呢!
估计只补充维生素D的是听信了国外那一套吧?!哎~具体国情具体对待吧,咱们中国宝宝还是听从中国医生的建议吧!
我们一直吃的伊可新,从绿葫芦到粉葫芦一直没有换过其他品牌的,在网上看到一些家长会给宝宝伊可新和维生素D换着吃,不知道怎么想的?维生素A对宝宝真的挺重要的,希望更多的妈妈们看到楼主的帖子。
也是我们这的妇幼、还有三甲医院都建议出生就吃伊可新呢!吃完也是自己去药店买了,看来这还真是普遍现象,符合宝宝生长需要和楼主说的国情吧,要不医生怎么都建议吃呢!
……看完赶紧把维生素AD滴剂继续补起来,之前都是隔一天吃一次,原来没效果。。。