中国育儿网

给宝宝换粉色伊可新,老公居然不同意!原因让我无语。。。

话说这女人当妈后真是没完没了的操心,孩子的衣食住行、吃喝玩乐样样都要照顾到。而且为了孩子健健康康的,还要不断努力学习各种育儿常识、营养知识……有时真的身心俱疲!要是有人帮你一把还好,没人帮也行自己说了算,想怎么带就怎么带,但是就怕那种不帮你还在旁边瞎指挥的……很不好意思一进来就给大家传播消极情绪,但是真的气死人,天天因为孩子和家里人斗智斗勇,频频上演走心的“宫斗剧”,这不上周又有一出!
上周末我们一家三口其乐融融的一起逛街,有了孩子后根本没怎么好好逛过商场,出门带着孩子是真不方便,虽然好多地方也都有母婴室,但是要在外面喂奶真的挺别扭的。终于熬到宝宝断奶,出门之后再也不用尴尬的找地方给孩子喂奶了。所以一进商场就开启了买买买的模式,先给小宝买了好多玩具和衣服,虽然有些贵但是也值得,因为衣服的质量和款式都非常好,最主要的是宝宝穿哪个都好看!!!哈哈~~~
后来也给自己添了几件换季的衣服,而孩他爸说他都有就什么都没买(就喜欢这样的)。但是,孩爸后来的做法让我想抽他的心都有。。。我们逛完商场我看见地下一层有家药店,心想小宝吃的伊可新马上没了,而且现在1岁了该换粉色包装的了,于是要进去买两盒,那个二货爸爸竟然不让我买!他的理由是孩子现在的饮食基本和我们吃的一样了,而且每天还喝顿奶粉,不像原来吃得食物种类少要额外吃。但是,我记得医生是让我给孩子吃到3岁才不用吃的,那天正好药店里面也有坐诊医生,我又拉着孩他爸去确认了一遍,人家也说是建议补充到3岁,因为维生素A在日常食物中含量很少,只有深绿色蔬菜和动物肝脏中含有维生素A,但是靠吃蔬菜摄入还增加了胡萝卜素转化维生素A的过程,而且这个转化率是比较低的,吃一堆蔬菜也不见得能得到多少,肝脏含的维生素A确实够丰富,但肝脏属于动物的解毒器官,偶尔吃可以,不建议常吃,况且很多家庭也不会常常给宝宝做,这些原因都会导致维生素A摄入不足……还有因为宝宝太小不能长时间接受日照,以及受到光照时间长短、裸露肌肤的多少、日照充足与否以及纬度高低等各种因素的影响,无法合成足量的维生素D,所以最好坚持补充到宝宝3岁之后,身体免疫系统等各方面都发育比较完善时,就可以不补充了。不知道孩他爸是碍于面子还是懒得和我争吵,给我扔下一句:“你要买就买,反正我觉得没用!”就推着小宝出去了,独自留我在那里凌乱……
回到家之后,我想让孩子的奶奶和爷爷给我评评这个理,没想到他们居然不参与我们的“内战”,说什么孩子现在能吃的、用的早就和他们那个时代不一样了,不懂也不瞎搀和,不过听医生的应该没有错,毕竟是专业人士……
听完这些,我瞬间觉得我的公婆好伟大啊……如此的觉悟、如此开明,可为啥我老公就那么轴呢?之前没觉得,有了孩子后我俩总吵架!真的是觉得不能好好在一起过日子了!人家医生和儿科专家都说要补充到3岁!而且人家说的很明白,通过食物补充是不够的。反正我也要坚持我自己的立场,给孩子换成吃粉色的伊可新,自己的娃自己说了算!
姐妹们你们会有这样的苦恼吗?会因为带孩子方面和家人有分歧吗?还是就我自己遇到了这样奇葩的老公,话说之前真的是一把辛酸泪啊/(ㄒoㄒ)/~~
楼主,你可以告诉孩子宝宝要是不一直补充到3岁,孩子会因为缺乏维生素AD经常跑医院的,到时后悔都不来及,维生素AD对孩子太重要了……
还有这样顽固的LG?让宝宝从日常食物中获取维生素A有点困难吧?小孩子能吃多少青菜、多少动物肝脏啊?我之前给宝宝做过猪肝泥,那味道实在是不好闻,只吃那么一点点根本起不到补充的作用,还是踏实吃维生素AD补吧!
我们家有时也会因为孩子的一些小事争得面红耳赤,但是最后还是我会胜利,因为我生的孩子我做主!
我们家在育儿方面是没有什么摩擦的,老人只是帮助我们看孩子,至于吃什么、穿什么、补什么都是听我们的。我和老公也很恩爱,他基本都听我的呢
怎么会有这样的想法呢?楼主一定要坚持给宝宝补充伊可新至3岁,我身边也有不少这样的例子,孩子1岁多以后就不再给补充了,但是问题也跟着来了,什么感冒、腹泻、贫血经常找上门来,究其根本还是因为缺乏维生素AD导致宝宝抵抗力下降。