中国育儿网

急!急!急!!宝宝吃什么提高抵抗力?

捉急!我家宝宝又感冒了!心好累……
要命啊,宝宝总拉肚子怎么破?
↑↑我是宝妈,我懂你!心碎成太多块拼不起来……

我经常在论坛上看到妈妈们各种“捉急”的提问,“花式”的抱怨,也真的特别能理解她们的感受。曾经,我们中的一些人为宝宝放弃了事业、没有了身材曲线、被占据所有时间……也常常会想到将来某一天,孩子长大然后有了自己的生活,然后离开父母……每每想到这些,总会感到莫名的心酸。天下的父母都有一个心愿,那就是自己的孩子可以健康的成长。每当我看到豌豆蹦蹦跳跳开心笑着的时候,我都会希望她永远也不要离开我,因为我害怕她失去我的保护之后,变得像出生时那么脆弱……
现在豌豆已经1岁半,和同龄人一样也已经开始学走了。但是,她出生的时候却只有4斤6两,小小的身体是那么弱不禁风。医生嘱咐一定要注意营养补充,更要增强抵抗力。给我开了伊可新AD啊、钙、铁、锌之类的啊,一堆的补品,当时也在犹豫要不要给豌豆吃,但是后来我又一想,还是先乖乖地听医生的话吧,要不然还能怎么办呢?总不能眼睁睁的看着她瘦小的样子无动于衷啊!没想到呀,慢慢地我家豌豆居然长得和同龄人一样好!吃奶也吃得好,睡觉也踏实,小牙都开始萌出了呢,每天笑眯眯地冲我乐。
半岁时,我带着她去体检,没想到各项指标都挺好。但是,医生说还得坚持补充维生素AD和钙,说是增强抵抗力必不可少的,也能预防宝宝少生病,同时促进骨骼发育。慢慢地,我自己也不断地在学习,也会经常在论坛里面泡着,同时也会关注一些育儿专家的微博呀、微信呀之类的,也学到了很多的育儿小常识。宝宝能添加辅食之后,我也会注意补充一些富含矿物质和维生素的食物,让宝宝营养更全面哈。
后来经我多方查证,其实呀,对于婴幼儿来说,身体器官和各项机能并没有发育完全,免疫系统也都还处于发育阶段,如果这个时候感冒或者发烧什么的也很正常,也正是宝宝身体形成抗体的时候。只要不是持续高烧不退,妈妈们则不必过多担忧,如果家长焦虑情绪过于强烈,也会影响到对于突发事件的处理。如果宝宝生病的频次较高,那可能就是缺乏某种营养素了,妈妈们就需要注意了!
所以呀,宝妈们要向我看齐,没事的时候多多关注一些微博、微信上的育儿账号,学习一些育儿常识呀,还有小窍门呀,可以多方对比理智分析,确实还是蛮实用的。好比说今天我看到的这个增强宝宝抵抗力的营养素,里面写的真是详细,也是因为豌豆从小身体不好,所以我一直比较关心这个话题。内容我就不复制了,直接截图贴在这里吧。正值换季,马上冬天来了,增强抵抗力还是很重要的呢,妈妈们不看后悔终身别说我没有提醒!←.←

看看看看,是不是说的很详细,不知道贴图贴得清不清楚,如果看不清楚各位宝妈可以加这个公众号看一下,上面有名字噢,里面每期的内容写的还是蛮专业详细的呢~
这么久以来,我总结的经验就是,如果想要宝宝抵抗力好,一定要从吃开始!首先,一定要遵循医嘱吃一些必要的补品,例如伊可新AD什么的,另外就是日常饮食也要注意,可以参考上图的各种食物噢。宝妈们一定不要偷懒,也不要心急呢,宝宝的身体健康不能一下子改善,每天积累的量变才会引起质变噢!平日里的小病小闹,不要着急,一定要从小增强抵抗力开始,身体也会慢慢变好啦!
宝妈们加油加油↖(^ω^)↗让我们一起养出霹雳娇娃,走上人生巅峰!
我家宝也吃伊可新,医生建议从出生就开始吃呢,身边的妈妈也都在吃
楼主所言极是,活到老学到老,真是不能停止学习的脚步!
楼主真真是育儿小能手,学习了
我家宝宝出生时也才5斤,我真是急坏了,后来也是不停地补一些钙、伊可新啊之类的,才慢慢追上来。还有鲍奶奶的微博、微信我也关注,权威老专家呢
日常饮食所缺乏的营养素,还是得额外的补充呢,之前也是听好多专家都在建议补充维生素A,真的很重要哎