中国育儿网

海淘代购请远离育儿圈!我只想给宝宝健康的童年

呼吁:海淘代购请远离育儿圈!请远离育儿圈!远离育儿圈!
很多宝妈会有疑问了,楼主为何出此言呢?
前些天央视的315晚会,不知道各位宝妈都看了没?每年的315晚会不知道会牵扯多少的“利益相关者”,这些咱们老百姓就不得而知了,也不是咱能管得了的事。这次报道的什么刷单赚信誉、黑心作坊、恶意程序乱扣费其实都已经屡见不鲜了,有些事情不都是大家心知肚明的嚒?(此处详情略过)
但是没想到的是其中一条:跨境电商进口儿童用品抽检率超!三!成!不合格!
什么概念?就是你买的3个奶瓶里,有一个是不合格的;你买的3件衣服里,有一件是不合格的;你买的3包尿不湿里,有一包是不合格的……这么大的占比,想想我都后怕啊。真的,当时看到这条消息的时候,我的脸都快被自己打肿了……
其实我也知道现在电商平台上很多都是假的,要不就是真真假假全都有,只是大家觉得平台大可信赖,于是就会平添了很多信任成分在里面,当然,我也是其中一个……虽然我给宝宝用的品牌在没在曝光其中,可是又想了想33%不合格是抽检结果……那些没抽检到的进口产品呢?让我哭一会儿!
楼主家小妮马上2岁了,人家都说“穷养儿富养女”嘛,所以我什么都想给宝宝最好的,把她当小公主一样养着。于是乎,从宝宝出生开始我就开始了海淘代购之旅,一开始和现在老公都是拒绝的,总觉得我花的是冤枉钱,费时费力不说,还一直说我崇洋媚外。但是呢,楼主依然保留着金牛座擅长的倔强不肯回头,总觉得国外品牌质量什么的都应该靠谱一些,为了宝宝哪怕贵一点、麻烦一点也没有关系,图个安心洋气嘛!尿不湿呀、玩具呀、衣服呀,吃穿住行里面除了吃,其他的我都会给宝宝代购。
都说国外奶粉奶源好、纯天然之类的,一定要托人带啊,我却是很理智,不会像没见过奶粉一样去人家外国超市“洗劫奶粉”。我给宝宝吃的某氏,然后跟国内的专柜买,宝宝也挺爱吃的;还有一些辅食也是,有的家长爱给宝宝买那种进口的水果泥,一小瓶好几十,但是我觉得十分没必要,保质期一长肯定是加了防腐剂的,要吃果泥直接给宝宝用新鲜材料弄就好咯,又安全又经济;还有咱们宝宝补充的营养素也一样,这类产品应该是根据中国宝宝身体的需要而研制的,盲目崇洋最要不得,你跟人家吃的能一样吗?人种都不一样嘛!例如像国内宝宝补充的某小葫芦AD滴剂,我就没跟风用纯D,代购天天说外国宝宝只补D不补A,可咱宝宝饮食结构和外国宝宝也不一样呀,人家拿奶当水喝、还有各种奶酪、大肉!中国饮食结构可不这样呀,国外不缺维生素A,不代表咱也不缺乏呀!儿保医生说维生素A对宝宝挺重要呢,提升抵抗力、预防感染之类的,不得不说的是维生素A还能预防麻疹、增加麻疹疫苗接种保护性(这让我想起了最近大家都关注的疫苗话题),之前还有爆出国外小熊糖维生素D不合格的事情,后来才知道原来这些膳食补充剂在国外就是食品,美国FDA对这类食品上市前根本不会考察安全性和有效性,卫生合格,反正吃不坏就行了!所以呀,这些宝宝吃的还是最好别海淘啦,踏实听医生的吧!
因此呀,在这里特别想跟各位宝妈唠叨唠叨,国外的东西也不一定是真的好,海淘代购确实存在太大的风险了,还有那些代购儿童药品的卖家,简直无良,售卖没有药监局批准的药品就是卖假药!千万不可盲目认为人家歪果仁的东西好,最后给孩子的健康带来伤害,那可就不是爱孩子最初的本意了。
之前我也是只给孩子吃维生素D,后来有一次偶然的机会参加了戴耀华教授的讲座,就是儿保界大咖戴教授,她就强调中国宝宝一定要A和D同补!我就悄悄的换回了国内的伊可新AD了。。。捂脸……
楼主说的对,A必须要补,人家发达国家不缺当然不用补了,不能一味的学人家,也得具体国情具体分析嘛
楼主说的对,孩子入口的东西还是不要代购吧!楼主说的是伊可新吧?感觉小葫芦挺可爱,吃着也方便,宝宝也爱吃,反正挺少生病的,现在8个月了翻身、坐啊老好了
真是吓死宝宝惹!世界太险恶,准妈妈表示还是听医生的吧
我也经常给孩子在网上海淘玩具、衣服什么的,但是营养素、奶粉之类什么的也像楼主一样用的国内的,小葫芦也是楼主同款呀,哇哈哈