中国育儿网

急急急!宝宝11个月还没出牙怎么办?

求助帖:急!急!急!宝宝都11个月了还没有出牙怎么办啊!急的我都要上天了!
眼看着宝宝都马上1岁了,怎么还没有出牙的迹象啊?各位宝妈你们家娃都是多大开始出牙的啊?
我也在网上看到说要给宝宝补钙,我从6个月开始给宝宝补钙,可是,牙呢牙呢牙呢?难道是补钙补晚了吗?还是补了没吸收呢?
别人家的宝宝5个月开始就有小牙冒出来了,楼下张大妈家的外孙子刚6个月,抱着馒头能直接咬下来一大口,一咧嘴笑的时候,那小白牙看着我这个心痒痒呀!我家的这小家伙真是“不争气”,拼爹拼不过,拼牙也拼不过……
我这也是亲妈,也是精心照顾,什么也没有亏了宝宝。我知道孩子牙齿长得好不好,和身体内钙是否充足有很大的关系,就是光补钙的我都已经换了几个品牌。一开始在外边托人带的各种进口钙之类的,宝宝吃完了老吐出来,吃完肚子难受啊,老放P还便秘,白瞎了那么多美元!再后我听说应该某牌的复方碳酸钙泡腾颗粒挺好的,说是来源安全含钙量高,而且听说水冲后泡腾释放出气体,就避免了在宝宝胃里面产气,也就会避免我所担心的腹胀、吐奶问题,关键还不会便秘,你还别说,喝了之后宝宝确实也不便秘放P了,还特爱喝。每次我用水泡的时候出来的小气泡宝宝可喜欢看了,每天到点小家伙还咿呀吵要呢!
话说回来,我家宝宝奶粉吃的也还行,辅食我也是挑含钙量高的给宝宝做,钙水更是每天都喝,可是孩子为什么到现在都没有长牙呢?
各位姐妹你们帮忙看看,是缺什么导致的呢?牙齿怎么还没有长出来啊?楼主我甚是着急,请给位宝妈出来指点一下迷津吧!
跪谢!
我是一名儿科医生,楼主家的宝宝都11个月了还没有出牙的迹象,明显有点晚了,但是也属于正常范围内。其实乳牙萌出的早晚、快慢也存在个体差异,有的宝宝早一点的4个月就出牙了,出牙迟的可到10个月。一般会在两岁到两岁半长齐。乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙和维生素AD的补充。既然楼主已经给孩子补钙了,那应该就是没有补充维生素AD的原因,医生出院时不应该都给孩子开维生素AD吗?我家宝宝一直吃的是伊可新。
我也和楼主一样犯过这样的错误,孩子以前睡不好觉我一直以为是缺钙的事,就盲目的给孩子补钙,可一点起色都没有。之后去医院检查,医生一直追问我是否给孩子服用伊可新没,给我问的一脸茫然。只记得刚出生的时候给孩子吃过几盒,后来一直就喝钙,也没有给孩子继续吃。
楼主,还应适时增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出呢
我家宝宝牙齿也萌出的晚,原来也是伊可新吃吃停停的,后来也是经过其他爸妈的指点才得以解决,现在孩子两岁半了,小乳牙都出齐了呢!
我家老大那会5个多月了就长牙了,现在我家这老二也都7个月了,还没看出来小牙往出冒呢,家长为宝宝的健康心也确实是都一样的吧!