中国育儿网

就问一下,多少人支持产假延三年

如题~

就想说年年三月都是收获奇葩提案的季节,今年也是各种盛开,一会退休延迟,一会孩子不满十岁不能离婚,一会要征环境税……但是这么多奇葩斗艳中,让我最想吐槽的还是产假延三年!如果是我当初怀孕的时候也许还会觉得哇好棒好用心人民代表好代表人民哦~现在想想完全是一派胡言,把女性价值倒退50年!哪个用人单位会那么痴痴守候一个员工3年!等你一个人休完产假回去,连路都不认识了,人家顶你三年班,都已经成老手了,然后再给你这个在家闲了三年跟新手差不多的人让岗?现实吗?
我当年生完就是这么尴尬,休了4个月,老板倒是不动声色,年终奖直接黄了,还好我回归的早,现在最难的日子都熬过去了,我再来一次也是绝对不会要产假3年那么久的,别说老板什么态度,我自己也不同意自己天天闲在家带孩子一副跟社会脱节的黄脸婆样
其实对于普通宝妈来说,产假3个月是短,宝宝还在哺乳期就要上班,确实有不方便的地方,但也不是没有科学的解决大法,我身边就有真实案例。我们领导产假也就休了两个多月,我们听说她要回来觉得她不可能这么拼,肯定就是马马虎虎弄一弄,每天来考个勤混日子,结果工作起来一点也不放水~除了每天准时4点回家喂奶,每天该盯我们的照样盯,就没有给我们摸鱼的闲工夫好吗~比没生还要人命
我们说她怎么精神这么好,晚上不用起夜照顾宝宝?白天不喂奶也不要紧?她就跟我们炫耀花了多少钱做了个多么流弊的月子啊,月子里的医护人员个个专业的不得了啊,教她喂奶、抱娃、秒懂宝宝哭闹含义啊什么的,还什么产后spa加速恢复一堆高大上的享受简直就是来拉仇恨,但她说的也没错,宝宝头一个月带带好,基础打好,习惯养好,以后就不会占用她那么多时间
听她说掌握了母乳喂养和宝宝护理的技巧,平时带娃没别人那些烦恼,在她身上就感觉生孩子跟上班还是能和平共处的~真是很心痒想去她说的那家悦子阁,贵也是贵的值得,这套科学月子法学下来能拯救多少工作晋升机会,我要是当初知道这个地方也不会被阴这么多奖金啊!
除了坐好月子,给妈妈多一点哺乳假也是比延长产假实际的事情,允许晚到,允许提前下班,也能照顾到宝宝,或者多给男同胞一点特权,让他们一样有产假休,又能照顾宝宝,又兼顾男女平等,父亲不能在家庭教育里缺失的呀~
反正我是不赞成延长产假的,中国最不缺的就是人了,你窝里蹲三年分分钟被踢出社会,不明白那些人听到延产假嗨个什么劲~我看这事就6个字:不现实不科学~
大家怎么觉得,支持or反对?
作为宝妈,不要说三年了,在家一年就找不到回去上班的感觉了
坐的什么流弊月子宝宝这么好带???
遗传驼铃 发表于 2015-3-26 14:43
作为宝妈,不要说三年了,在家一年就找不到回去上班的感觉了

产假三年真的要跟社会脱节的
小孩成长需要妈妈,为什么不休三年?
企业的女职工,如果单位给上了生育保险的,产假期间的工资,由生育保险机构按规定支付。没有给女职工上生育保险的企业,由企业支付工资,指的是基本工资。既然都这样规定了,没有奖金也是理所应当的。