中国育儿网

宝宝不挑食,让宝宝赢在起跑线上!

“我不要吃土豆!“、“青菜不好吃,我不要,不吃不吃!“不知道这样的情景你是否遇到过?最近和朋友通电话时,朋友就跟我说起她家小皇帝有挑食的现象,特别是现在夏天一到,天气越来越热,小皇帝挑食的毛病更严重了,每天让他吃个饭就像打仗一样,又哄又追,软硬兼施,才能吃上几口。她见过我家宝宝吃饭时是夹什么就吃什么,什么都吃的很香,直问我怎么做到的。

其实说到宝宝挑食,这真的是一个让妈妈们头痛的问题。要知道宝宝正处于生长发育的快速时期,只有充足且均衡的营养才能确保宝宝健康成长。挑食会导致部分营养素摄入不足,造成宝宝免疫力下降,影响发育等。那么要怎么样做,才能让宝宝改掉挑食的坏毛病呢?下面就跟大家分享一下我的妙招。

首先要做到对症下药,宝宝之所以会挑食,其中较常见的原因就是喂养不当。很多父母觉得宝宝能吃就是好,因此不管是香的、甜的、油炸的都由着宝宝吃,这样做不仅影响宝宝的正常食欲,还会损害宝宝的脾胃。还有的父母看到宝宝挑食,会采取强硬措施强迫宝宝吃不喜欢的菜式,这样更容易引起他的反抗情绪,弄巧成拙。

你可以在营养搭配均衡的基础上适当的变换新口味,富于变化的饮食才能刺激宝宝的食欲。想想看,大人天天吃同样的食物,就算山珍海味也会没有胃口,宝宝也一样。同时针对宝宝的贪新鲜的特点,将食物做的可爱一点,色彩漂亮一点,品种多样化一点,宝宝就自然爱吃了。

还有就是要促进宝宝的消化吸收,这一点特别重要哦,要知道宝宝要是消化不好,食欲自然会下降,所以我一直给宝宝母乳喂养到周岁呢。母乳是最好的,因此在给宝宝断母乳后,我也毅然选择了最接近母乳的配方奶粉。

在选择奶粉前,我也是多番研究并查阅了许多相关资料想证明我的想法。我曾在《生命时报》上看到有专家指出,在选择配方奶粉的时候,宝宝更容易接受接近母乳的配方奶,并且经国内外临床验证,含有专利技术OPO的配方奶粉喂养效果更接近母乳,具有促进关键营养吸收,提高睡眠质量,保持肠道舒适,改善粪便性状,提高骨骼强度的五大喂养效果。

专家强调,在选购OPO配方奶粉时,还要注意罐身上的含量标识。要知道,虽然许多奶粉号称OPO配方,但只有OPO含量超过40%这一临界值后才会发挥接近母乳的喂养功效。一系列对比后,我发现启赋正是我想要的,启赋中独有的专利技术OPO含量高于40%,所以它更亲和人体,更能很好的衔接母乳,让宝宝消化吸收好,实现像母乳般的五大喂养效果。

断奶后,我选择了用启赋来延续我对宝宝的爱,而我们家宝宝也一直很喜欢启赋,每天都要喝完才肯睡,而她的消化吸收也一直都是棒棒的,吃饭从不挑食!

希望上面这些小技巧能帮助更多的妈妈改掉宝宝挑食的坏毛病,赢在“吃”的起跑线上哦!
不多说了,赶紧去寻找启--赋的购货渠道才是正事。
惠氏启--赋市场占有率在众多奶粉产品中名列前茅
启--赋·奶粉以全球领先科技开创“亲和人体TM配方”
有了自己的宝宝心里美美的,别说是用启--赋·奶粉了,就是自己喂奶都是陶醉。
每天带我真的不是什么轻松的事,只能把一部分劳心交给启--赋了。