中国育儿网

为宝宝防“火”,选好奶粉很关键

以前,我家悠悠是个“火娃”。因为不论什么季节,他总是一头汗,每天晚上睡觉蹬被子,穿得多一点就烦躁,大便总是又干又黑又粗又硬,去年秋天,还流了两次鼻血。我想了无数办法,有空就给他喂水、吃进口益生菌、榨苹果汁、炖冰糖雪梨什么的。效果是有的,但是总没根本解决,因为如果几天不给他吃这些,上火症状铁定又出现。我甚至在想,这大概是体质问题,是没法解决的。
后来,有次朋友来家做客,送了两罐启赋给悠悠,说她们家小孩一直喝的挺好,不上火不便秘,让我给悠悠也尝试下。这一说,我才想到悠悠上火,可能就是不适应现在的奶粉。这个是他天天要喝的,我怎么就没想到呢。
但是贸然转奶我是有顾虑的,于是就上网查了查启赋的特点,这才知道OPO对宝宝的肠道健康居然那么重要: OPO结构脂能减少钙皂的产生,和可溶性膳食纤维互相配合促进肠道蠕动,温和不上火,有助肠道好吸收。

而启赋提倡的“亲和人体”概念——“使营养系统更贴合宝宝成长的自然规律,配合专业的喂养建议,给于宝宝支持骨骼、眼睛、脑部、消化和免疫系统充分发育的全面营养,释放宝宝的自然潜力。”更是棒棒哒,真的说出了我们这些麻麻的心声啊。当然,效果好不好,还是有待真实体验。
我给悠悠转启赋,是和旧的奶粉掺着喝,拉长时间渐进式地转,待两罐喝完,半个月的转奶过程也宣告结束。那段时间真的让我感觉很美好,因为悠悠的便便再也没有那么硬那么臭了。这让我相信启赋是可以让我的“火娃”不“火”的!后来把悠悠的口粮固定成启赋那是理所当然的了。如今,悠悠三岁多,喝启赋已满一年,再也没有出现上火便秘症状哦,身体更壮了,胳膊上的肌肉都有了,大家看看,是不是小帅哥一个?

又到了容易出现秋燥的季节,妈妈们记住宝宝饮食方面要以清淡、易吸收的食物为主,像香蕉、梨、苹果都是不错的。另外现在提得比较多的“春捂秋冻”,楼主顺便也说一下,秋冻也要讲究度,这里有个“三暖一凉“的穿衣小窍门,大家尽可广而告之。所谓的”三暖“就是手暖(暖而无汗)、肚暖、足暖,”一凉“就是头凉。嘿嘿,这个好记吧。最后,着重提醒的是,不论什么时候,一定要选择适合自家宝宝的“清火”奶粉哦!这点可是最关键的。
我的天,一般般都了没有这样的关注吧
一定要认清品质的啊,那样才可以让宝宝少遭罪的
启赋奶粉,亲和人体配方的这样精品的奶粉,当然是要给宝宝用了
是啊,有这样的推荐,分享真好啊
我看呢,这个启赋奶粉就很棒的