中国育儿网

心得大放送,宝宝上火不用愁!

都说女人不易做,我们不仅要在外打拼事业,在内还要担起半边天,特别是当了妈咪的我更是要操心宝宝的各种问题。在宝宝还小的时候,她喝奶粉的问题就一直困扰着我。一开始一直都不知道该给孩子选择什么样的奶粉才放心,也是经过几次实践经历这才总结出心得和经验。今晚月明星稀,本尊心情甚好,想着分享各位,以慰我心啊。

心得一:抓好奶源是关键
        好的奶源可以让宝宝喝的放心,预防宝宝上火和便秘。所以我们判断一个奶粉的好坏首先要看这个奶粉的奶源。举两个妈妈们都熟知的品牌——美素佳儿和美赞臣荷兰版来说。美素佳儿的奶源是来自于荷兰自家牧场,那里有着广阔的牧场,牧草鲜美,环境清新,极其适合培育奶牛。在那里奶牛吃的都是最好的黑麦草,奶牛的一举一动都会得到全程监控,安全有保障。在那里即使牛粪的处理也毫不含糊,十分环保,确保每一头奶牛都能够随时呼吸到新鲜空气。你们说说这样的环境下产出的鲜奶如何让人不放心呢。不过哩,不是所有牌子的奶粉都有这么好的奶源的,美赞臣荷兰版的奶源就是普通的基粉,基粉就是后续还需添加营养成分的半成品奶粉。同为荷兰奶源,哪个好,相信妈妈们一看就知道。

心得二:一次成粉很必要
        虽然有了好的奶源,可是各位妈妈万万不要掉以轻心哦,我们还需要再接再厉,去看看奶粉的加工工艺。还是举美素佳儿和美赞臣荷兰版这两个牌子。美赞臣荷兰版就是将普通的基粉反复加工,这会让奶粉经过多次干燥处理,增加蛋白分子聚合程度,影响奶粉的消化吸收,宝宝喝了之后极易上火、便秘哦。而美素佳儿则使用先进的一次成粉技术,液态入料,鲜奶到罐装一次完成。这样高端先进的加工技术极大的预防了宝宝上火便秘哦!所以说不比不知道,一比吓一跳啊!

心得三:锦上添花的GOS功效
        最后再向各位妈咪们透露一个“彩蛋”——我们选择奶粉的时候一定要看看奶粉中是否含有GOS益生元,因为如果一个奶粉中含有这个成分,是能够促进益生菌繁殖,改善宝宝的肠道环境,减少宝宝上火和便秘的。在我们上文说到的美素佳儿的奶粉中就含有GOS成分,而且这个GOS还是添加在低糖化、低聚合的婴幼儿配方粉中,这就好比是双剑合璧,极大地促进了GOS的功效,使得消化吸收能力更强!而且美素佳儿的GOS成分是以液态入料,这对于奶粉来说完全是加分项。因为这样会使得它更加接近于母乳膳食纤维成分,而且还能够保留GOS不被高温破坏,这简直就是一举两得,宝宝当然不会上火和便秘啦。

不过万万没想到的是! GOS成分固然效果卓著,但是不是所有的GOS都是“彩蛋”的?例如在美赞臣荷兰版这样的普通奶粉中加入GOS,它的功效就会被减弱甚至是抵消。所以我们好刀还是要用在刀刃上的,对不对?

上述呢就是我分享的三个心得了,全部是本尊吐血总结的哦,大家一定要好好地看,认真地学。想要宝宝喝到放心安全的好奶粉,我们就一定要开足马力,认真学习,相信每一位妈咪都和我一样,顶起半边天!
宝宝上火可愁了,奶粉都用过,都不爱喝
说到美素佳儿,我住的小区的宝妈都在用这个牌子呢。
真不懂带个宝宝有那么难吗?每天我老婆都对我发脾气,给他吃好,喝好就行了。
楼主的分享真有意思,赞定了!
我这个妈妈做得真的受不了了,最近宝宝都不舒服,又上火的。真烦!