中国育儿网

逛各种母婴网站积累的常用知识,宝宝6-12个月都能看哦

自从怀孕以后,我上网时间的一大半都花在了母婴网站上,从一开始大大咧咧什么都不懂,到现在每次别人问我什么我都说的头头是道,这中间真的是经历了太多。最近被好几个妈妈问到断奶的问题,决定把自己以前总结的一些写下来,宝宝6-12个月的妈妈感兴趣都可以看看哦。' {  |' V+ l0 h# R& C# U0 r" L
1.先讲宝妈最头疼的断奶:首先,把握好断奶时机:先挑宝宝相比较不太依赖母乳的时间段,比如白天,宝宝精力较为分散,饿的时候就可以用牛奶或奶粉代替母乳,每天减少母乳的喂养次数,最后再断睡前和夜间的。其次,爸爸要发挥好作用:断夜奶其实对妈妈是个很大的考验,晚上宝宝饿醒了,哭得那叫个伤心,不仅自己睡不好,还担心影响到其他人,心里别提有多烦躁。这时候就要爸爸出马了,平时多培养和孩子的感情,晚上孩子哭的时候爸爸主动去哄,喂奶粉,让孩子慢慢适应,最终完全戒掉母乳。我家当时断奶还比较顺利,一是方法对,二是老公特别给力,晚上孩子一哭他立马起来冲奶粉,挑的康维多的奶粉孩子也很爱喝,淡淡的甜味,很像母乳。总之算是顺利度过一关哦。  X7 d6 e7 b. Z0 S7 ^0 G4 |) Q
2.辅食:6-12个月的宝宝,辅食的量要逐渐增加起来了。这个阶段的宝宝,牙齿一天天长出,也慢慢学会了爬行、站立、甚至走路,体能消耗比以前多,吃东西的需求也会有变化。六七个月时,宝妈们可能还在给宝宝们做一些泥状、糊状的食物,但是等十一二月,宝宝长出了6-8颗牙齿,就要开始准备一些小碎丁的食物,锻炼他们的咀嚼能力了。宝宝也可能在这个时候开始挑食,这时就要宝妈们辛苦一点,每天变换花样地给宝宝准备吃的,培养他们的好习惯。我家那个时候不爱吃蔬菜,于是我每天准备不同的蔬菜沙拉、蔬菜汤给他吃,或者就是配在其他食物里一起吃,最后总算慢慢拗回来了。
  R% f  p: Q! o0 K0 J% u3 A% c1 A最后,宝宝在这个阶段也开始会牙牙学语了,这时候爸爸妈妈一定要多陪孩子讲话,锻炼宝宝的语言能力。这里举个不好的例子,邻居家的小女儿从小是奶奶和保姆带,奶奶年纪大,保姆又不讲话,于是孩子两岁多了还不怎么会讲话……
' {, f: n- ?( Z好了,暂时先写这么多,如有不对的地方还请宝妈们指正哦~/ o# j: i' a/ M3 D7 ?& g
推荐
我也是整天挂在母婴网站上,谁叫咱都是第一次当妈呢
回复 支持 1 反对 0

我相信妈妈们都会需要这些哦,多谢分享了
孩子断奶选择辅食一定要注意呢,这可是大事
执手不离 发表于 2016-6-17 16:23% H4 S& T) Q2 h5 O
我也是整天挂在母婴网站上,谁叫咱都是第一次当妈呢
8 c( g  [$ [. N, T
是啊,谁都会经历这个过程的,努力哦
风吹乱了发 发表于 2016-6-17 16:22
1 j. D- Y5 ?8 E& G我家当时断奶也喝得康维多,不仅口味淡,其他营养也很好呢,宝宝很皮实
0 u% |9 g6 @* V* p
这个是荷兰产的,还是挺不错的
街角嘚安静 发表于 2016-6-17 16:21, x; c4 ~' _1 e; c
写的真好,这段时间是打算给宝宝断奶呢,学习了
# N, ]" S3 A2 W$ Y  n
断奶后,奶粉一定要选有营养的哦

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-9-23 21:24