中国育儿网

到底要给孩子补多少维生素D?看完这篇文章你就知道了!

我的宝宝快2岁了,前段时间,她奶奶趁着楼下药店促销,买了两盒澳天力维生素AD软胶囊给孩子吃。之前我在一些育儿网站上看到,告诫宝妈们不要乱补充维生素D,对孩子的发育不好。相信很多家长都和我有同样的疑惑:补充维生素D究竟有啥用?为什么需要另外补充,只靠吃食物不行么?

虽然宝宝的奶奶一直都说吃这个很好,但我还是放心不下,于是咨询了我的朋友,她是在医院儿童保健科工作的。她告诉我,实际上,现在很多医生都会给早产儿、双胞胎以及非母乳喂养的婴儿补充维生素A和D,尤其是很少出去活动的孩子,接触不到阳光,钙没办法合成。

今天特意带宝宝出去晒太阳了,看哥哥们打篮球~

另外,她给了我一些资料,我想分享给各位宝妈。因为我觉得很多育儿网站上,对于维生素AD的补充都有着误解!很多家长担心吃维生素AD会中毒,不敢给孩子吃。其实,预防剂量的维生素D可以长期服用,不会引起中毒。预防剂量如同食物,而非毒物。它与孩子的生长发育有着重要的关系,对正常骨骼、肌肉收缩、免疫调节功能等都有影响。

特别对婴幼儿来说,维生素D是重中之重。但是,母乳中维生素D的水平较低。加上如今很多宝宝都在吃海外代购的奶粉,而这些奶粉中的维生素AD含量不一定达到要求。拿日本的奶粉举个粒子,日本是沿海地区,海产品吃得多,母乳中碘不缺乏,他们对奶粉碘的含量并不做强制规定。但对中国宝宝来说,碘的重要性不言而喻。这样的洋奶粉到中国,自然会“水土不服”。奶粉中某些元素含量过高或不足,吃一两次没什么事儿,但长期营养不足或过量会妨碍孩子健康成长。建议家长们还是选择中国配方的奶粉吧。

话说之前还给我家宝宝入了6罐日本奶粉,现在只想赶紧处理掉。

然后我问我朋友,我的宝宝适合吃维生素AD么?她说可以吃的,根据孩子的情况,辅食中较少吃到蛋黄、动物肝脏等富含维生素A、D以及富含胡萝卜素的蔬菜、水果,所以可以补充一下。只要买来的产品质量可以就行了,按量服用即可。

后来,我到楼下的药店也咨询了店员,关于这个牌子的情况,她是澳天力这个企业已经做了20年了,在广东有自己的大型生产线,质量是肯定有保证的。回头客也很多,销量不错。我还了解到澳天力的儿童系列还有钙软糖、牛初乳咀嚼片、鳕鱼肝油软胶囊等品种,品类还是挺多的,看上去挺值得信赖的。

最后再次提醒!家长们经常带宝宝晒晒太阳以及补充维生素D,促进钙的吸收。母乳的宝宝及时补充维生素D,喝配方奶的宝宝,家长要注意看奶粉的成份,不要补多了哦~
不错,你们这款价钱很优惠喜欢
值得购买的澳天力,我来了
真好,购买这款效果很好,超级爱
真给力,我就爱这种效果很好的,喜欢
真好,产品我喜欢,宝贝很爱喝这种维生素D