中国育儿网

那些年我带娃掉过的坑!都是经验之谈,今天和大家分享下

有人说,一件事情坚持做10000个小时就会成为该领域的专家。至今为止,身为两个孩子的妈妈,数不清已经有几万个小时了。在育儿路上,楼主我是一次次的掉进坑里,一次次的又爬出来,可谓是练就了一身真本领,也算是“育儿界”的专家级别人物了。虽然没有经历过全部的育儿难题,但也算是经历过大风大浪了!今天楼主就和大家说下自己经历过的坑,想到哪儿写到哪儿吧,反正都是碰到过的,可供姐妹们借鉴一下~
先说用的吧!纸尿裤!其实之前我也挺排斥的,在大家眼里什么红屁股啊、罗圈腿啊都和纸尿裤拖不了关系,以前我也是“大家”中的一员。从宝宝出生我就给用的尿布,不过我只用了2周,一句话:真心不靠谱啊!首先呢,真是换不过来,你知道宝宝尿尿的频率吗?吃完奶尿没吃奶也尿,无时无刻都在尿啊!那么问题来了,你能一天24小时瞅着宝宝的屁股嘛?不能啊,如果不勤更换尿布就会导致宝宝的屁股一直是湿湿的凉凉的,时间长了自然也会红屁股。你该说了勤换着点不就行了?!但是你经常换宝宝就会醒,自己睡不好到没什么,孩子睡不好那可是要影响长身体的。等有了娃你们就知道尿不湿的出现是有多必要!至少它吸水啊,来不及换也没事。而且尿布反复使用还存在一定的细菌啊……细思极恐。所以不要排斥尿不湿,该用用,夏天可以少用,等孩子大一点再把尿什么的。
还有宝宝骨密度检查许多妈妈都不陌生,用来测定缺不缺钙。但是,我想说真的没有必要毫无症状的去做检查或者动不动就查一下!只要宝宝各项发育指标跟得上,没有和别人落下太远就行。我家老二3个月的时候夜里有时会哭,医生就说可能说缺钙,建议我们做一下,我也是一着急就给做了,结果出来后也什么大事。其实我一直是母乳喂养还重视补充钙和AD什么的……都是因为爱子心切,害怕孩子生病啊!后来我到网上问了一些有经验的宝妈和儿科专家,都说那个不能完全做为临床诊断用。所以呀,正常情况咱们加强营养,如果宝宝真的出现缺钙症状,再去找医生咨询。
前面说到给孩子补营养素,我就想起来这茬了……老大出生后医院给开的伊可新AD,说是促进钙吸收预防佝偻病的,要吃到3岁。第一次当妈,当然是“唯医生的话是从”了,在孩子方面都是小心翼翼的,尤其是营养这块,生怕孩子会发育不好,于是谨遵医嘱每天一粒吃到老大3岁,还真别说我家老大发育挺好也很少生病。但是呢,去年我生老二的时候,这回自己觉得不是第一次当妈了,有点经验可以自己做决定了,也加上代购之风盛行,听说国外的维生素D不错,所谓的卖点是宝宝不用补维A,只补维D就行,说什么AD不好分离之类的所以国内才会卖 AD合成剂的。现在一看就知道不靠谱是吧?!但是我这个傻妈妈竟然相信了!让同学在国外海淘了维生素D,心想着我家老二比哥哥幸福赶着好时候了,吃的国外品牌,老洋气了!然鹅剧情反转!反而老二比哥哥遭罪的还多呢!隔三差五就去医院啊,无外乎是宝宝几大病症,腹泻、上呼吸道感染、感冒,病情特别容易反复。最后去儿童医院花重金挂的专家号,专家了解我们的情况之后,建议进行了一个维生素A的检查,我还挺奇怪,结果检查结果出来,维生素A轻度缺乏,啊啊啊!医生就是由于缺乏维生素A,导致宝宝抵抗力变差,呼吸道和消化道粘膜不完整,病菌容易侵入体内……我真真无语了,老大有好的例子我不照着做,竟然还相信……哎!所以补充营养素这块姐妹们一点要听专业医生的话,一定要AD同补,不要掉进这坑~国情所需啊,千万别相信那些代购散步出来的谣言,居心叵测!
先说这么多了,有机会楼主再接着说,两个孩子真是不让人省心,又为了玩具闹起来了……进来的姐妹们也可以写出自己育儿中碰到的坑,让新手妈妈们学习借鉴一下~
还有宝宝攒肚和便秘要分!清!楚!
不管缺不缺钙,每天都吃伊可新十分必要,是可以促进钙吸收的,很多宝宝不是缺钙而是缺维生素D
经验分享小宝宝纯母乳不用喂水,没有必要!
还有冲奶粉,宝宝小的时候我给冲奶粉怕孩子吃不饱就冲的浓一点,之后宝宝吃的上火、便秘。。。。。。。。
怕孩子冷给穿太多衣服了,结果悟出痱子还有湿疹。。