中国育儿网

官方称北京雾霾毒性下降,可孕妈每逢雾霾天必头痛!

因为老公的工作原因,5年前跟着他一起在北京定居,原以为忍忍沙尘暴就是了,没想到近几年雾霾天越发厉害。开放二胎后,婆婆就一直催着我们再养老二,说实话心里很纠结,北京的空气质量太让人担忧。就在今年夏天,我意外怀孕了,虽然我这个年纪还能自然受孕是件高兴的事(楼主已入不惑),可想到入冬后严峻的生存环境,就心里难受。
     果不其然,到了11月开始,虽然新闻里在宣传北京的雾霾毒性已经下降,可每隔几天就能看见一次严重污染提醒,并且只要遇上雾霾天孕吐也越厉害,头上像按了一顶紧箍咒一样。感觉快住不下去了,实在是给不舒服的身体雪上加霜。

虽说我不用出门,家里24小时开着老公买的三台松下空气净化器,可我大女儿还得送出门上幼儿园,小孩的抵抗力本就不及成年人。学校上课时,门窗都是紧闭着的,但很容易被其他小朋友感染到伤寒脑热,看着就心疼!不知道其他孕妈是不是也像我这样难受,虽说是高龄产妇,孕期反应相对较大,但我总感觉还是受了雾霾天气的影响。所谓的雾霾天毒性下降,是不是又是忽悠人的呢?哎,难道要逼我出国养娃吗。。。
预防疾病是很重要的一件事情
避免对胎儿造成影响,真的应该早点买几台空气净化器
怀孕的孕妇应该保持良好的心态
一个雾霾,已经让我们弄得乱七八糟了
预防疾病是很重要的一件事情