中国育儿网

洗衣机脏桶竟然在制造比“雾霾”还可怕的病菌

最近这几天雾霾实在是太严重了,楼主早上打开窗户,寻思透透气,结果外面白茫茫的一片,什么都看不到,跟仙境一样,吓得楼主又赶紧关上了窗。楼主大爷家的姐姐在北京上班,前两天刷朋友圈时看见她发了一条动态,说是因为北京雾霾太大,影响了地铁速度,人滞留太多,地铁都直接给封站了……楼主也是醉了,北京这么多人,再加上雾霾,真心伤不起啊~

虽然楼主没生活在帝都,可是楼主也已经深深地感觉到不戴口罩就不敢出门儿了,要不是得上班,楼主是绝对不会踏出家门半步的,而且就算带了口罩,到办公室或者是回到家的时候,都感觉到鼻孔里满满的都是脏东西,不浪费好几大块纸巾把脏东西醒出来,就觉得好难受,更何况楼主还有强迫症和洁癖,就算醒完了也还是会觉得好不舒服,不知道你们有没有这种感受啊……

而且,楼主还想告诉大家的是,不仅出门要带口罩,这个大家都知道,然后为了身体健康,其他方面也应该多注意一下,比如说家里有条件的话,最好买一个空气净化器,也不算特别贵,而且平时也可以拿出来用一下啊~楼主家的空气净化器是搬新房的时候,孩子叔叔送的,其实因为楼主和家人都比较注重健康,之前雾霾没有这么严重的时候,家里也时不时的就会拿出来用上一用……

然后就是回到家之后,就应该赶紧把鼻子、手、脸好好清洁一下,身上穿的衣服什么的也要好好消消毒,雾霾严重的时候要穿羽绒服,回家之后脱下来拿到阳台拍打拍打,其他小一点的衣服、围巾啥的勤快的话最好可以洗一下,然后因为楼主平时就是那种比较洁癖爱干净的类型,家里的空调、热水器啥的也都是可以自清洁的款式,洗衣机也是用的那个子母机,内衣外套分开洗,然后也是可以免清洗的,说到这里,肯定有很多人都不以为然,说楼主小题大做了,洗个衣服而已用得着这么费劲么~不过你们要是像楼主一样了解到了普通洗衣机的内桶到底有多脏,你们就不会这么想了,很多人会感觉,身上会很痒,还容易起一些皮疹啥的疙瘩,大多数就是因为衣服沾染洗衣机里的细菌了,很多女生年纪很小就得了内分泌失调啥的非常严重的炎症,也是因为衣服混到一块儿洗,细菌沾染到内衣上导致的,而洗衣机里的细菌量,简直难以想象,给你们看看下面这张图你们就get到了!这是楼主在网上搜的,你们也可以去搜搜看看,看完之后肯定会有一种不搜不知道,一搜吓一跳的感觉!

其实上面这些楼主也是当时新房装修买洗衣机的时候,销售员给楼主讲的,当时楼主也不是很相信,但是想着反正也要换新的洗衣机,就回家把旧的那台拆开看了一下,当时真是被吓到了,跟网上的图片一模一样,非常的脏,不过楼主当时觉得太恶心人了,就没有照相,要不然现在就能给你们看看了……所以说就算没有雾霾,我们也不敢再接着用这种埋汰的机子了啊,更何况最近雾霾又这么严重,身上穿的衣服沾染了大量细菌,用那种普通机子洗完了衣服,细菌灰尘肯定又会沉积在桶壁上,想想都可怕,这种衣服敢穿在身上么还,好忧伤~

楼主听在医院工作的朋友说,最近医院里呼吸科室、皮肤科室每天都是满满当当的,朋友还嘱咐楼主平时多吃点蔬菜,多喝点牛奶啥的增强抵抗力,所以说我们一定要对自己好一点,对家人好一点,别光为了攒钱,省吃俭用的,平时的花费其实也用不了多少钱,最后身体出了毛病,反而还要花大钱,就不合算了,毕竟身体是革命的本钱啊,身体健康最重要,其他的都是浮云~
网上的防霾口罩种类太多了,大家知道哪种比较好使吗?
好脏啊,我的天,这洗衣机桶图片看得我强迫症都要犯了,好想冲回家把家里的洗衣机也拆了看看……
供暖燃煤污染、尾气污染为主要的污染源。
洗衣机倒是还没买,但是我家的热水器也是那种净水洗型的~
同呼吸共命运!小伙伴们要自强不吸的坚持下去啊!