中国育儿网

福利贴,别等到要生了才知道还有"一站式产检"这种好东东

生孩子是一件甜蜜但非常痛苦的事!前期孕吐折腾的毫无食欲,无心美食,痛;月份大了每天带着“货”出门,腰酸背痛,痛;拖着“货”在医院做产检各种繁复流程折腾你,痛;要“卸货”了强烈的阵痛让你逮着老公的手臂啃,痛!
怀孕本身的痛无可避免,但因为医院设置不合理而给产检徒增痛苦,就太不应该了。
我叫丽霞,是一名广告公司的客户总监,也是一位准妈妈。因为平时工作节奏快,我对麻烦拖沓的流程难以忍受,再加上处女座追求完美的挑剔属性,对于孕期医院的方方面面细节都要求极高。

第一次产检的医院,要起很早去排队挂号,然后再排队去缴费,交了费去做检查,检查完了等报告,报告完了还要等着叫号,才能去给医生看报告。整个流程下来,感觉自己累到不会爱了。
“环境差、服务态度差这也就算了,关键是孕妇本来行动不便,为什么不可以简化下流程?比如挂号一次性都挂了,缴费每次检查完把下次的费用交了,下次直接过去做检查。”每次检查完我都要跟老公抱怨一通。

辗转多家公立医院都未能满意后,我和老公开始考察私立医院,经同事推荐,我俩来到了太和。
第一次来太和的时候,我对产检这事心里已经有些阴影,所以对医院要求可谓是非常挑剔。在仔仔细细的参观了医院环境并跟工作人员认真了解了流程之后,决定留在太和试试。

在体验了太和的产检后,我紧绷的神经也开始放松。看到我笑了,老公也终于松了口气,他和医生说到,“我老婆这个人就是怕麻烦,而且处女座也确实有点挑剔,加上之前产检的不愉快经历,让她看起来好像很严肃,其实就是个口直心快的姑娘。这边的产检项目都在一个区域,不用来回跑,也不用排队,按我老婆的话说‘用户体验特别好’!”
最终打动我并且让我和老公放心决定留下来的,是在太和可以选择自己心仪的医生,然后这个医生会全程跟踪,之前因为每次都要重新挂号,所以每次都不一定能挂到哪个医生的号,总是担心医生不了解自己的情况,每次沟通起来也非常困难。而且每个人都有自己的专属客服,可以非常方便的咨询和预约,就像我的私人小秘书一样。

在来到太和一段时间之后,我老公偷偷跟太和的工作人员说:“你们简直是我的救星啊,之前每次产检完回家我媳妇儿都要跟我发脾气,各种不顺心,自从来了你们这,每次检查完她心情都很好。”
作为公司的客户总监,怀孕也不会放弃工作。在怀孕第十三周的时候,我本来安排了周五下午去产检,但是无奈客户临时来了需求,需要加班加点完成,等我忙完一看表已经晚上7点了,本想预约下周的产检,结果我的客服小秘书告诉我可以预约周六的产检,原来为了方便工作繁忙的准妈妈们按时产检,他们的产科门诊周末也可以预约专家!这个消息让本来还因为加班错过产检而有些郁闷的心情,顿时豁然开朗。
经过这么多次产检,我其实特别感慨,“因为我也是乙方,客户需求至上这句话,说起来容易,做起来难,不得不说,像太和这样从最细微之处为孕妇着想的医疗机构在目前中国大陆还真是不多见。”

据了解,太和的医疗理念是从美国引进的,在国际上已经非常流行,但目前国内普遍还是沿用传统的方式,让孕妇在产检的过程非常辛苦。为了让女性的孕育过程更加轻松、舒适,太和医院充分考虑孕妇的需要,采用一站式产检、预约制服务,将问诊、检查、化验等所涉及的产检医疗项目都设置在同一个区域内进行,免去了孕妇在多科室之间穿梭的辛苦和不便,让产检过程更加轻松和便捷。而且,在太和,每一位准妈妈都可以选择自己心仪的医生,之后由这位医生组成的医疗小组将对准妈妈进行全过程跟踪服务,使孕妇诊疗流程无缝衔接,更有利于对孕产妇的全程监控,达到安全分娩的目的。
孕育是个自然而又复杂的生理过程,希望每一个孕妈妈都能够最大程度上享受这个过程,让孕育过程成为一个家庭最美好、最幸福的回忆。

私立医院的医生现在越来越权威,还比公立医院好挂号,感觉特省事。
生过娃的宝妈必须说话了,在私立医院生娃体检特别好,我就打算生一个,可不想有什么糟糕的体验。
老公一直是个注重个人隐私的人,在私立医院单人单间产房私密性特别好。
现在允许生二胎了,公立医院里人多不说,还各种头胎跟着吵闹的,反正我是无法忍受吵闹。