中国育儿网

春天宝宝喝奶粉上火怎么办?

相信很多妈妈都会发愁宝宝吃奶粉上火,我家宝宝之前吃的是一个随便买的小品牌,宝宝吃着经常上火后来就换了合生元奶粉,所以我也算有些经验。尤其是最近到了春天了气候干燥,再加上宝宝吃的奶粉如果不对是很容易上火的,严重可能还会经常便秘。看着宝宝痛苦的样子,妈妈们肯定特别揪心啊!所以我要分享一下我的经验,宝宝喝奶粉上火怎么办。
只要人人都像楼主一样献出一点爱,世界将变成美好的人间,哈哈。
谢谢楼主的分享,这些经验真的很有用,好人一生平安!
平时要让宝宝适当锻炼,少吃油腻的食物,如果宝宝已经添加辅食了,可以按照下面的食谱,做点给宝宝吃,也能去火。
雪梨银耳汤
原料:雪梨1只、水发银耳30克、贝母5克、白糖适量。
制法:将水发银耳去根、去杂洗净,撕成小片。将雪梨去皮、去籽,切成多块。将银耳片、雪梨块、贝母、白糖同放在炖皿内上笼蒸30至40分钟,取出,即可装盘食用。此汤滋阴清肺、消痰降火。
莲子百合羹
原料:莲子15克、干百合15克、鸡蛋1个、白糖适量。
制法:将莲子去芯,与百合同放在砂锅内,加适量清水,文火煮至莲子肉烂,再加入鸡蛋、白糖。鸡蛋煮熟后即可食用。可补益脾胃、润肺、宁心安神。适合于小儿日常食用。
崩溃的乌鸦 发表于 2017-5-10 21:24
我家宝宝当时换的就是我说的合生元超级金装奶粉, sn-2 plus配方可以帮助消化,减少上面说的引起便秘的 ...

好的,宝宝上火看着实在是太心疼了,回头我买一罐试试。
云海摄手 发表于 2017-5-10 21:22
我家宝宝也上火,我主要是想知道你家宝宝当时换的什么奶粉不上火了。

我家宝宝当时换的就是我说的合生元超级金装奶粉, sn-2 plus配方可以帮助消化,减少上面说的引起便秘的钙皂的产生,不容易积食,所以吃了不容易引起上火。里面还有α-乳清蛋白,是一种高质量的蛋白质,很不错的。