中国育儿网

听说你们想买安全座椅?八一八我家太空城堡的使用体验

最近身边有不少宝妈在问我儿童安全座椅的事情,说是打算趁着即将到来的618给宝宝入个安全座椅。身为朋友圈子中最早买安全座椅的宝妈,有经验又爱操心的我打算详细地八一八之前给自家宝宝选的宝贝第一太空城堡座椅的使用体验,希望能给各位想要买座椅的宝妈们做个参考~~安全座椅事关宝宝的出行安全,宝妈们挑选的时候可千万不能马虎哦~~
我家的宝贝第一太空城堡座椅是去年买的,差不多也是这个时候,用了快一年了。我当初对安全座椅也是一窍不通,买到这款座椅多亏了同事的推荐和自己事先研究了一些比较权威的机构发布的测评,比如中汽研C-NCAP测评。2014年的中汽研C-NCAP测评虽有大半参与测评的座椅被评定为“不安全”、“不推荐”,宝贝第一的太空城堡获得了幼儿组的“优秀”。这成绩让我眼前一亮,刚好适用年龄也符合我家宝宝,瞬间决定就是它了。
这款太空城堡座椅能用很长时间,从宝宝出生能一直用到6周岁,而价格却很亲民,让我很是惊喜。我是从宝贝第一天猫旗舰店买的,收到货时又小惊喜了一把,包装很大气,为了保护座椅在运送途中不受损纸箱四周都用硬纸框包住了,看起来很结实~
收到货后我就和老公一起拆箱了。座椅据说是按意大利风格设计的,外观很精致,线条流畅不死板,曲线型看起来圆润可爱又高端大气。色彩方面,我选的是星空蓝,颜色很美,座椅上的小图案也很能吸引宝宝的注意力~

(努力找出来的拆箱图~)
这款座椅采用的是整体注塑工艺,抗压性和韧性都更好,成本也贵很多。座椅布套采用的是优质阻燃的环保面料,透气、柔软、安全无毒,符合各国检测标准。拆开布套能发现座椅内衬EPS防震材料,各位宝妈可能不大清楚这个。这是一种吸能材料,F1赛车手头盔里填充的就是它,能在受到碰撞的瞬间吸收负荷能量。我还特别仔细地检查了座椅的各个细节,发现这款座椅不仅表面布艺做工平整,各部位零件也非常光滑,可以说是令我超满意了~

接下来就是安装座椅啦~太空城堡既可以正向安装也能反向安装,针对刚出生的宝宝,太空城堡可以采用反向安装;宝宝比较大了(超过9KG)就可以正向安装。太空城堡座椅安装也特别方便,座椅配有欧盟标准的ISOFIX接口,比起单用安全带固定的座椅更加便捷,还可以减少移位,多了一层安全保障。拉一下座位后面的布带,就可以将ISOFIX拉出来,接着就可以进行安装啦。使用ISOFIX底座安装的时候,要观察一下调节手柄侧面灰绿指示窗的变化,如果显示绿色就表示安装正确。不会安装的宝爸宝妈们可以看座椅两侧的安装示意图,也可以找客服要安装的视频教程哦~

安装好后就抱来宝宝试试座椅~把宝宝放进座椅,用五点式安全带固定。宝贝第一的五点式安全带系统有两档裆部前后调节槽,宝妈们不用担心裆部太紧勒着宝宝。快速调节器按钮可以调节安全带的松紧,让安全带更贴合宝宝的身体。安全带的卡扣是两片式固定,需要正确操作才能将安全带扣紧,也有效防止了宝宝自己打开安全带。宝贝第一的五点式安全带是特地改良过的,一般的五点式安全带只能用到4岁,而他家的能用到6岁~

这款座椅坐起来应该是非常舒服的,从我家宝宝每次坐都能迅速进入梦乡就可以看出~座椅中间浅蓝色的小垫子是可拆卸的新生儿坐垫,柔软又舒适。座椅可以很方便地调整倾斜角度,拉住座位前下方的角度调节拉手,就可以随心选择档位(正向3档,反向第4档),宝宝醒着时能坐着玩耍,睡着时也能安安稳稳地躺着。因为座椅能用到6岁,当宝宝体型发生变化时也需要更宽敞舒适的座椅,太空城堡的头枕和肩带位置都是可调节的,而且是同步无级调节,也就是说拉动头枕肩带就能一起调到适合的位置,不用更换肩带孔,非常方便地就能给宝宝一个更大的座椅空间~

我家宝宝用宝贝第一太空城堡座椅也快一年了,一直都很适应,坐在座椅上从不哭闹,给她玩具和吃的就能自娱自乐,玩累了就舒服地睡觉~总的来说,这款座椅让我很满意,各位宝妈们可以考虑入手哦~
点赞点赞点赞~
挺不错的说,10月份的预产期,准备在618的时候把安全座椅买好。
卡西莫核弹 发表于 2017-6-8 14:32
确实挺实用的呢,能用到宝宝6岁呢。

对呀,成长型的安全座椅,超级实用有木有。
品泉令箭 发表于 2017-6-8 14:19
肯定哒,我之前有看过模拟的汽车碰撞视频,碰撞的瞬间大人是抱不住孩子的,所以怀抱并不是最安全的。

我之前也有看过那个视频,冲劲确实好大呀,人并有自己想象中那么有力气。为了孩子的安全出行还是买个安全座椅比较靠谱。
迷路的唇 发表于 2017-6-8 14:09
我家小宝用的是宝贝第一的铠甲舰队尊享版,用了差不多一年了,感觉还挺不错的,质量杠杠的,舒适度也不错, ...

我家宝宝也是的,宝贝第一安全座椅的舒适度挺高的,宝宝舒服了就容易睡着。