中国育儿网

奶粉中那些复杂的配方和添加,妈妈们真的看得懂吗?

自从家里有了宝宝之后,一切都以宝宝为中心,吃的、穿的、用的,都要精挑细选。最近,我们全家都在为宝宝的奶粉发愁,因为马上就要断奶了,需要一些奶粉做辅助。虽然现在的奶粉品牌很多选择也很多,但是也足够让人眼花缭乱的。各种奶粉打着各种旗号,独特配方的,一大串英文添加的,貌似高端,但其实也看不懂。周旋了好久,我有一些疑问,那些看不懂的配方以及高端的添加成分真的有那么厉害吗?

为了这件事,我还特意咨询了一下我的我育儿专家闺蜜,她说,奶粉配方其实都大相径庭,尤其是进口奶粉,我国对进口奶粉的配方都是有标准要求的。所以说,配方问题其实不用太纠结,想要选择一罐好奶粉,重点还是应该放在奶源、新鲜度、安全等问题上。像奶粉最容易被忽视的问题就是新鲜度的问题,奶粉中的重要成分活性菌、活性酶等会随着时间的推移而降低活性,许多家长认为奶粉在保质期内吃完都是没有问题的,殊不知,营养成分已经大打折扣。

听了闺蜜的一番话,楼主我解开了心结,没有必要非在那些高级配方中周旋了。于是,按照闺蜜的建议我为我家宝宝挑选了一款奶源好、安全、新鲜度高的德洛兰奶粉。首先,这款德洛兰奶粉是澳洲原装进口,澳洲是世界公认的黄金奶源地;其次,这款奶粉是行业内首个提倡“安心定制”的奶粉,它的奶粉购买渠道只有唯一的官方平台,不会在混乱的市场上胡乱销售,避免了假冒的风险;另外,德洛兰奶粉是从顾客下单后开始生产,生产好后经过澳、中双重质检直接邮寄到家,整个过程保证在一个月之内,可以说是非常新鲜了。

通过楼主的个人经历,希望给到新手妈妈们一些帮助,选奶粉,还要从多方面进行考虑。
我现给孩子喝的放心
看来买进口奶粉也得挑个好购物渠道才是