中国育儿网

宝贝犯错不要紧,重在科学的成长引导

很多第一次有孩子的家庭,在教育上或多或少都会有些失误。我们家是双职工家庭,偶尔下班后心情可能会因为工作而不佳,以前对于儿子的一些错误,都没有太多的耐心。
      以前儿子看到我们下班了,就想给我们倒水。但经常是心有余而力不足,因为拿不稳把杯子弄撒或者弄掉是常事。这个时候,我经常会不问前因后果,就会大声和儿子说:“都说了让你拿东西小心,怎么还是会弄掉。“有时候孩子爸也会生气:”杯子都拿不好,笨手笨脚的。“被吵后,儿子都一个人默默回房间,时间长了,我们就很少接到儿子端给我们的水。直到有一次我问儿子:”你怎么现在都不帮爸爸妈妈倒水了。“儿子说:”我帮你们拿水,没拿好你们又要骂我,什么都不做还不会被骂。“这个时候我才知道,我们对儿子不问青工皂白的指责,很容易让儿子积极性受到损害。孩子虽小,可是依旧可以从过失中吸取教育。如果作为家长只知道因为错误过分责备孩子,只会导致孩子遇事的小心翼翼、缩手缩脚、总怕做多了做错了。
      后来在我和孩子爸商量后,再看到儿子犯的一些错误,都会压住脾气,耐心的和儿子沟通,比如再次遇到杯子打碎,我就会和儿子耐心的说:“下次拿稳了再端起来就更好了。”多鼓励,多引导,少责骂。这样几次后,儿子又愿意帮爸爸妈妈去端水了。
      今年儿子刚刚上幼儿园小班,在营养的补充上,我选择了美赞臣荷兰铂金版,原装奶粉,我很放心,儿子也很喜欢喝。最重要的一点,是奶粉含有国际公认的DHA推荐水平,DHA被称作脑黄金,是系统神经细胞生长及维持的主要成分,只有脑袋发育好了,才能让儿子各阶段的教育达到最佳的效果。另外,奶粉含有独特的(PDX+GOS)益生元配方,炎热夏天也不担心上火,更容易让儿子拉出黄金便便。
    在儿子的成长之路上,相信在我们不断的改进中, 这条路会走的越来越顺畅。

呵呵,好!好喜爱美赞臣荷兰铂金版,支持一下子了。
我喜欢~~心里乐滋滋的呢,美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 的卓越品质让人喜欢
哇嘎嘎强!超级棒呢,顶起来,这样美赞臣荷兰铂金版才是大家喜欢的。
激动了!多好的美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 ,不能少了我的参与
嗯,这个好~太给力了,我这次是发现美赞臣荷兰铂金版的好处了,真有意思。