中国育儿网

终于在香港给宝宝接种了十三价疫苗

我家小宝已经半岁大了,最近天气慢慢变凉,小宝有点感冒。看到网上说打13价肺炎疫苗可以有效预防感冒引起的肺炎疾病,所以想赶紧给小宝打13价,但跑了上海好多家医院都说没有13价,医生跟我说“13价疫苗国内才刚刚引进,所以库存很少,而且现在国内打13价只可以是六个月以下的宝宝”,而且说现在国内打23价,对2岁以下儿童并不能产生有效的抗体,我听了这个真是又着急又无奈 。
  后来有一天在跟表姐聊天聊到了这件事,表姐跟我说可以去香港打,侄子8个月大的时候就是她带着去香港打的。我听了很好奇,不是医生说超过六个月就不能打了嘛?表姐告诉我,原来国内刚引进13价,所以临床试验才做到六个月大,但香港13价已经引进了好多年,技术都已经成熟了,只要超过六周大的宝宝,都可以接种。

听了这些后,我终于放心了。赶紧问表姐要怎么带宝宝去香港打针,表姐把她去过的那家诊所的wx公众号推荐给了我,让我直接在公众号上预约就可以了。

我关注后预约了10月2号,趁着国庆带小宝去打针,还能顺便去香港玩玩。预约成功后那边诊所马上就打电话给我确认了预约信息,还告诉了我带宝宝去打针一定要带的一些证件。

假期第二天,我就带着宝宝飞了香港,        进了会所发现环境超级棒,一点不像上海医院那么冷冰冰的样子。医生和护士都好专业,服务态度very nice。最惊喜的是会所里面还有宝宝房,打完针观察的时候,小宝在里面玩得可开心了。

真害怕天冷小宝感冒感染肺炎,要是那样我真的得心疼死了,现在给小宝打完13价,我这颗悬着的心也终于可以放下啦~
我也给宝宝打了13价,天凉小宝宝真得很容易就感冒了。
我也正在考虑给宝宝打13价呢。
去香港打13价贵吗?
你去的是香港哪家诊所啊?