中国育儿网

很郁闷的问题!

真是说来惭愧,也很难受,我们都是汉族,我们准备9月份结婚,可是男方的父母好象不知道该到女方家做什么,只知道在自己家里忙,也许是认为该女方的父母主动来和他们讲,我是嫁给他,又不是他入缀我们家,如果就为这点事情放弃这段婚姻,好象又太说不过去,可让我就这么不明不白的嫁过去,我又觉得对不起我的父母,而且也很恼火,你们说我该怎么办呢?而最主要的是新郎也和他父母一样什么礼仪都不知道,不会太过于要求别人的那种人.,我总是想让他们主动的去做这件事情,而不是我来提醒,他们总是问我,一大把岁数的人了,什么都不知道,还问我,我也只不过20多岁,我真的不明白我该怎么做?

我经常为这件事情哭泣,之前我是想,都不让两边的父母操心.我们自己办了,可是他父母现在又在忙活,而什么都要问我,结婚时最基本该到我家里去和父母见见这最基本的都没说.哎,我郁闷极了.
唉!父母都一大把年纪了怎么会这样呢?会不会忙忘了!过些日子会去呢?
非常理解MM的心思,如果换作是我的话,我也会很伤心,但是最终还是一家人,那么一家人就要和和气气,彼此多多沟通交流,多多体谅,你可以把你的烦恼对你的老公说一声,让他反映到你的公公婆婆那里去,看看结果如何?
在我的圈子里,我算是一个有点姿色的女孩,长得清纯、可爱,虽然有27岁了可看上去只有22-23的样子,穿衣打扮都很得体,工作也不错,我和男友是5年前认识的,相处了也快5年了,刚认识他的时候觉得他可靠,很会关心人,所以和他相爱了,在相处的过程中发现,他是一个普通得不能再普通的人,而且也没有我聪明,好多事情都要我提醒他,什么事都要让我操心,但他有一个好处就是性格好,不怎么发火,我是那种很犟的人。而且性格也不算太好,所以认为嫁给他可以互补一下。

以前看到别人结婚,总认为自己结婚的时候会比他们更好,会比他们更忙,可到我自己的时候,越到后面越是不知道干什么的,而且生气的日子也很多,他认为他父母做的也可以了,有的父母把子女养到18岁就什么都不管了,而他的父母还为他忙里忙外,所以他的想法就和我的不一样,而且我也不想多讲这方面的事情,以前他父母问过我,但我认为他们应该自已去问别人,有心的话是应该那样的,可。。。。

有时我真不想结婚了,我想我会不会结婚当天走掉啊。
我反映过了,可是好象他和他们家的人一样,都什么不知,而且可能他们那里结婚是没那么多的礼数,我们那里的礼数是很多,我认为也没有必要全部都照我们那里的来,但最起码的应由他们家人主动上我家去提一下,什么礼金什么都可以不收但这个礼貌,而且我想不管是那里,只要是生活在地球上的每一个中国人,结婚的时候也最起码应该有这一件事的.
MM的心情我非常理解

因为我和MM有同样的遭遇,我也希望很多事情不是由我主动说出,而是老公主动想到一些问题

可偏偏我们找的都是些很迟钝很木讷的人

我经常被他气的一个人哭,那种感觉很难受,有时候也想到分手

既然已经决定嫁了,还是主动沟通一下吧,如果他们觉的他们没那些习俗没必要做,我认为适时应该给你老公施加些压力,告诉他这对你很重要,这是必须经过的程序