中国育儿网

宝宝爱上喝奶小窍门,选对奶瓶是关键

妈妈说,我小时候的那个年代,中国经济刚刚崛起,谁家里能有台电视机那可是远近闻名的大户。那时候的春节,整个大家庭聚在一起,看看春晚,就是最幸福的事。如今,随着中国的飞速发展,大家对生活品质也越发注重。近几年,中国唯一一代独生子女进入婚育高峰,关于婴儿用品的话题热度,高居不下。其中大家讨论最多的,就是奶粉与奶瓶。
  都说,奶粉与奶瓶是相辅相成的,好的奶瓶可以配合奶粉的营养成分吸收,可以使奶粉的功能最大程度的发挥作用。那什么样的奶瓶是好奶瓶呢?作为新手妈妈们要如何选择一款称心的奶瓶呢?
  说到奶瓶,这个陪伴宝宝重要成长阶段的“伙伴”,它的材质应该是重中之重。我们小时候,用的奶瓶很多都是含有BPA这种有害化学成分。而现在,婴儿用品安全问题已经得到广泛重视,质量把控也变得更加严格,含有BPA的奶瓶已经少之又少。随之而来的是材质安全的PP奶瓶,PPSU奶瓶,玻璃奶瓶、硅胶奶瓶等。相比之下,我更喜欢硅胶奶瓶,硅胶奶瓶柔软的触感与轻便的材质,让我倾心。所以,我给宝宝选择的就是一款名叫tgm的硅胶奶瓶。

我选择tgm硅胶奶瓶,也是一个意外。当时,刚好怀孕8个月,闲极无聊就喜欢逛母婴店选点宝宝用品。当时,朋友已经送了一个玻璃的奶瓶,我想着玻璃奶瓶太重,还易碎,等到宝宝大一点时候,就不能经常用了,为了没后顾之忧我还是决定选择一款其它材质的奶瓶给宝宝备用。在我们云南小太阳青年路店,一进门我就看到了tgm硅胶奶瓶摆得满满的,特别引人注目。

经常逛母婴论坛的妈妈们应该知道,硅胶奶瓶是现在特别流行的一种奶瓶。当时我摸了一下tgm硅胶奶瓶,堪比肌肤的细腻瞬间吸引我。店员介绍说,这款tgm硅胶奶瓶的硅胶,是韩国进口的,它的硅胶材质是由美国FDA认可的top-grade医用级硅胶材质制成,无毒无味,没有任何有害成分,宝宝用起来绝对放心。同时,仿真母乳的硅胶奶嘴,宝宝用起来也更加舒服。而且,这种医用级硅胶材质还不仅可以通过沸水煮消毒,还可以直接放到消毒柜中消毒,安全方便。

硅胶奶瓶相比PP奶瓶与PPSU奶瓶的最大优势就是柔软,掉地下不会有太大响声,不会吓到宝宝,宝宝摸起来也舒服。值得一提的是tgm硅胶奶瓶还具有防胀气功能。底部的排气系统是经过韩国专利认证的,宝宝喝奶时,不产生气泡,减少宝宝因吸入空气而导致的胀气与吐奶等不适症状。在韩国被称作新一代的喂养神器!
  宝宝很喜欢用这款tgm硅胶奶瓶。朋友送的那个玻璃奶瓶居然被宝宝嫌弃的直往一边推,无论喝奶与喝水,都必须用tgm硅胶奶瓶。看来宝宝还是喜欢手感柔软品质卓越的奶瓶啊,有了 tgm硅胶奶瓶宝宝喝奶不胀气越长越健康呢。
玻璃那玩意冷冰冰的感觉吧,硬质的,宝宝当然不喜欢了