中国育儿网

背起背包走南岳衡山烧香旅游去

心血来潮,想着赶在衡山融雪前走一趟, 决定后就直接在12306网站订了票,准备走起!之前一直以为去衡山就是在衡阳下车,后来仔细阅读攻略才发现,离南岳衡山最近的高铁站是“衡山西” 站,要去衡山的小伙伴不要弄错喔~~

在蚂蜂窝上看到网友的推荐,知道了“南岳如你所愿富贵香行”,在香行请香后,老板娘小文姐会负责免费派车接送。就上淘宝咨询了一番,小文姐非常有耐心的回答我的问题,感觉不错,反正也是要请香的,就直接在网上拍了几套香,如果真被坑了就差评,哈哈哈~~(回来后果断给好评啦,哇咔咔O(∩_∩)O~)

从广州南出发,早上8点半的高铁,10点半就到衡山西了。此行就自己一人,打算在山脚上完香就徒步上山,欣赏沿路美景。到了小文姐的店后,她详细的给我们介绍了如何拜佛,相关的注意事项,因为我是一个人过来的,小文姐还直接当起了我的私人导游。

在南岳大庙拜完佛,让小文姐送我到山脚,我就开始了自己的徒步之旅。买了门票后,抱着欣赏美景的念头,坚决不走公路,拐进了小道,经梵音谷往忠烈祠前进...

一路走走歇歇,山脚到半山亭大概用了两个半小时,已经下午四点多了,因为没有订房,恰逢周六高峰期,赶紧给万能的小文姐打电话,预定到了省心斋最后一间单人房,然后休息,准备第二天一早出发去南天门。

这两天衡山天气不好,一直断断续续的下着小雨,日出是一定看不到的了,所以我睡到六点才开始徒步去南天门,同行的还有在农庄认识的长沙姑娘彬彬。南岳衡山沿路上已经没有什么雪了,要到南天门附近及后面的路才有点积雪,不过对于南方的孩子,还是小小满足一下下啦~~

在祝融峰上完香后已经中午十二点了,因为坚持徒步下山,所以抓紧时间出发,到山脚已经四点多了,给小文姐打了电话,直接把我送到高铁站,服务实在太贴心了~~
附:小文姐  电  话:138  7571  9018,旺旺名字:南岳富贵香行,淘 宝 店 名:南岳如你所愿富贵香行

青春就是要来一场说走就走的旅行,心灵和脚步,总要有一个在路上!!

ps:照片是手机拍的,大家凑合着看吧!如果有徒步爱好者,可以选择跟我一样全程用走的,其实也没多累,我第二天依旧正常上班,加油吧!!
南岳如你所愿富贵香行 8:34:25
第一次去南岳烧香,说了好几年要去南岳衡山烧愿望香,一直没去成,这次在网上搜索攻略的时候看到这家南岳如你所愿富贵香行。服务非常周到,免费到高铁站接送,全程陪同烧香指导。希望能心想事成!