中国育儿网

求宝妈们支招:宝宝不爱吃饭导致营养不良怎么办?

#
  我家宝宝1岁半了,也到了断奶的时候,可是自从断奶开始就出现了各种问题。他每天只吃一顿饭,白天根本不吃东西,就只喝3次150ML奶粉,到了晚上只吃几口饭就吃不下了,我们一家人怎么哄都没用!做饭的时候也试过很多花样,但是他就是不吃,想让他戒奶,但是他不喝奶粉的话,连晚上都不吃饭了,奶瘾很严重呀,再这样下去真担心他营养不良,请有经验的宝妈们指点,这个过渡期该怎么办呢?怎样才让宝宝多吃点饭呢?
色涌 发表于 2016-1-26 14:00
买到自己的孩子适合的,才应该是最对的。

确实是这样,了解自己的宝贝对症下药才可以
达能的营养起跑我也给宝宝用过,其实就是一种营养补充食品,功效类似于配方奶粉。可以补充宝宝的锌钙铁还有各种维生素,起效还是挺明显的,之前我的宝宝有些枕秃,医生说是缺钙,我又不太愿意给宝宝用什么补钙的药品,所以挑来选去还是选了达能的这个营养食品,直接加进宝宝的食物里就行,不仅补钙,还能补充其它营养。现在宝宝的枕秃已经好的差不多了,所以现在我逢人就推荐哈哈也祝楼主麻麻早日告别苦恼啦~
我家宝宝断奶期也出现过这种情况,不爱吃饭,后来就变得挑食,可难带了。当时有朋友就给我送了营养起跑,宝宝都吃了半年多了,虽然还是挑食,但我能将营养包加进他爱吃的食物里,体检的时候各种微量元素什么的都是达标的,身体也比较棒。达能旗下,也比较可靠,建议可以试试
宝宝断奶了,当中肯定会有一个过渡期的,宝妈也不用太担心。最好的办法还是双管齐下,一边管控宝宝的进食时间,一边留意他是不是有特别爱吃或不爱吃的食物,几位宝妈建议的添加营养包的办法还是不错的,可以加在宝宝爱吃的食物里,循序渐进,宝宝营养肯定能跟上的!
可以试试达能的营养起跑呀。诺优能、爱他美之类的都是达能旗下的,所以我一直都很信任这个品牌。我家宝宝吃营养起跑已经有一年多了,之前做体检老是说缺这个微量元素,缺那个维生素,上次体检什么都达标哈哈哈。这个产品其实就相当于配方奶粉中的配方,含有所有宝宝所需的营养,有撒剂、补充片这几种,适合不同年龄段的宝宝。其中撒剂对挑食宝宝最好了,你家宝宝1岁半完全可以食用的,将撒剂加进宝宝爱吃的食物里就行,无色无味的,我也推荐过身边的朋友给宝宝用,效果还是杠杠滴。
当妈妈的先不用着急,可以去请教一下医生,看是什么问题导致的。但不建议给孩子吃药,可以使用营养包,帮助宝宝补充营养,这样虽然宝宝吃的少,但营养跟的上去就好了!达能的营养起跑我之前给自己的宝宝吃过,感觉效果还是挺OK的~宝宝吃了一段时间后,原来稀黄的头发也变多了好多,亲戚也说更机灵了,总之点个赞!