中国育儿网

医生让宝宝补充维生素A,究竟到底有啥用?

自从有了娃,楼主我经常是在各种育儿论坛以及妈妈群里泡着。还真别说,我的好多育儿招式都是在里面学到的,好多JMS也非常热心,会把自己的育儿经验拿出来交流分享。
就比如说,在宝宝出生前,楼主看到论坛里面有位妈妈教大家给宝宝做一个育儿记录笔记,不是在微信和论坛里面晒娃成长记录的那种喔(⊙o⊙)!而是宝宝日常的生活起居、衣食住行,小到“吃喝拉撒”、大到“生病闹灾”等等的,等宝宝长大后给他看也是一笔不小的财富吧~
后来呢,我就照葫芦画瓢给宝宝记录了起来!我基本只记录以下这几大项:
1、体温情况。每天都测一下宝宝的的腋下体温,记录下来,这样就知道了宝宝平时健康时的情况了。万一宝宝生病发烧就知道烧的厉不厉害了。
2、饮食情况。记录每天吃多少奶、多少辅食,用多长时间吃完。如果宝宝吃奶不规律不爱吃了,就要注意是不是吃什么东西积食或是上火了。
3、排便情况。记录每天宝宝排便的时间,主要的是大便。要观察大便的颜色、干稀情况以及大便的次数。如果有详细的记录就知道宝宝每天吃什么,大便什么情况,最后如果有什么不对的地方也好判断。
就像前几天我家宝宝拉肚子了,我回头一翻开记录就是刚添加了一种蔬菜泥不适应了,我果断就给停掉,结果第2天就好了,是不是超级有用嘞?不过呀,有时候孩子一生病大人就开始慌了,哪里还记得宝宝吃什么了?看来有记录处理起来还是比较理智滴!
我有点跑题了!之前我看到论坛里有一些妈妈疑惑维生素A的作用,不知道宝宝补起来是为啥。对于维生素A大部分的宝妈都不陌生,医院建议从宝宝出生后吃伊可新AD,对于维生素D大家都知道是促进钙吸收的,那么,维生素A到底有啥用呢?今天的主题是和各位宝妈来说说维生素A到底有什么作用。
讲真,之前我们妈妈群里也有对维生素A补充不明白的地方,后来通过我们的查找以及咨询儿保专家,把维生素A了解个透彻,才了解到维生素A对宝宝的生长发育有着非常重要的作用。文字太多啦,干脆直接上图,图文并茂有木有更生动?!

维生素A最重要的就是提升宝宝的抵抗力了,还有对于宝宝视力的促进作用也不可小视!此外,维生素A还和各种营养素“合作”,例如人体内的铁元素要在维生素A的作用下才运转被身体吸收利用,促进造血才能避免贫血发生;维生素A+锌可以预防和减少宝宝腹泻。近期开始流行麻疹,宝宝也打过麻疹疫苗,但是维生素A能提高麻疹疫苗的保护,你知道不?
楼主收藏了这么多,还不鼓励表扬一下!希望更多的妈咪看到喔!
雷锋麻麻二号来报道!之前看到的分享给大家:“当人体缺乏维生素A时,可使呼吸道、消化道粘膜上皮细胞组织结构受到损伤,发生分化不良,导致防御病菌的能力下降,使病毒和细菌能够趁虚而入,从而增加感染风险,感冒、拉肚子、皮肤干燥、过敏等问题会频频发生。另外,中国是维生素A中度缺乏国家,这就是为什么我国宝宝要AD同补的道理。”
关于这个问题,我之前也咨询过专家。专家说咱们国家的宝宝普遍缺乏维生素A,而维生素A对宝宝的生长发育又非常重要,所以在宝宝出生的时医院和儿童专家都建议预防性补充呢!我家宝宝就是一直吃的伊可新AD!
之前知道伊可新对孩子的健康发育重要,但是不知道里面的维生素A这么重要呢!
一直以为我家宝吃的伊可新就是补钙的,原来里面的维生素A有这么多功效
重要的营养素不能忽视!宝宝的健康任务很艰巨