中国育儿网

宝宝上火便秘怎么办?选奶粉这事儿,一定要讲究!

一姐妹当妈一年,可奶粉怎么选依然稀里糊涂,难怪她经常为小宝上火便秘头疼呢。本宫可真替她这个当妈的感到捉急啊。转头看我家妞这么快乐地成长,又不上火也不便秘!灵机一闪,决定重磅发布一下本宫我怎么给娃选奶粉!和这位姐妹一样的妈妈可以了解一下哈。重要的事情说三遍,选奶粉这事儿啊,讲究要有一!二!三!

讲究一:论奶源的重要性
奶源是基础中的基础,而好奶源要数得上天然黄金奶源带的奶源了,例如位于黄金奶源带上的荷兰奶源就家喻户晓,近几年很多进口奶粉也纷纷把荷兰奶源作为宣传卖点,想来必然是有其过人之处的。像麻麻们都知道的,美素佳儿和美赞臣荷兰版就都是来自荷兰的奶源,但是,如果奶源是源自自家牧场,原产原罐的,本宫认为更是极好极好的!偶为什么这么说呢?因为自家牧场的奶源不仅来源单一,而且质量有保障,更因为自家牧场的把控比较严格,无论是奶农的素质、奶牛的品种、饲养、健康管理等都会得到监督,更重要的是可以实现真正的全程监控。据我这么多年的了解得知,美素佳儿的奶源就是100%源自荷兰自家牧场,而美赞臣荷兰版却是购买的基粉原料。

讲究二:“小”分子与消化吸收
宝宝的肠胃尚未发育成熟,还非常娇嫩,选择“小”分子的奶粉会容易被宝宝的肠胃充分吸收,宝宝喝了不上火不便秘。但是,妈妈们不得不知:蛋白质“小”分子有两种,慧眼区分才能消化吸收无烦忧。

一种是天然结构的蛋白质“小”分子,这种是只有一次成粉工艺才能保留的。目前市面上的婴幼儿配方奶粉中美素佳儿运用了这种一次成粉技术,这种技术生产出来的奶粉具有天然结构的蛋白质“小“分子呢,不会增加宝宝的肠道负担,易消化吸收,不上火不便秘。我家妞喝的就是这种,棒棒哒。

还有一种就是特殊加工的“小”分子蛋白质,是指部分或深度水解蛋白,美赞臣就有这种奶粉。相信很多妈妈对此说法也并不陌生,不过根据俺滴刻苦专研,这种“小”分子蛋白质的性质、结构都已发生较大变化,已经不再是蛋白质分子了。所以,妈妈们擦亮眼睛,可千万不能粗心大意,奶粉也是要讲究“标配”哒!

讲究三:奶粉亦有“标配”,GOS更求双低
常言道“物以类聚,人以群分”,奶粉也不例外,妈妈们知道的大部分标准的婴幼儿配方奶粉是适合健康宝宝食用的。除此之外,还有一种是特殊医学用途配方奶粉(上文所说的经过特殊加工的“小”分子蛋白质奶粉就是酱紫),这种奶粉是适合有腹泻、有过敏风险,肠道不耐受等症状的宝宝食用的,不得不强调的是从宝宝的食用安全和长期成长角度看,如果让没有过敏风险的宝宝食用,妈妈们还需慎重考虑和选择哦。如果还想要宝宝不上火不便秘,就要注意GOS功效大有学问:美素佳儿的GOS是添加在低糖化、低聚合的婴幼儿配方粉中,且是以液态入料的GOS,不仅全面接近母乳膳食纤维成分,还能保留GOS不被高温破坏,有效预防和缓解宝宝便秘,消化吸收能力更强,肠道更健康。而前面咱们提到的美赞臣荷兰版的GOS是添加在普通的配方粉中,加工过程又是多次热处理,这样GOS的功效很可能被削弱,甚至被抵消。所以说选奶粉这事儿啊,一定要讲究!

说了半天,忘了告诉大家,我家妞喝的是美素佳儿咯。妈妈们只要拿下它,宝宝不上火不便秘,妈咪不头痛,一举两得喽~对了,我绝对不会告诉你们它口味清淡,宝宝爱喝哦~~!
怪不得我家孩子经常便秘,原来选奶粉的问题
听我朋友说,她家宝也在吃这个,是不错的!
不上火又天然的蛋白质,那这个美素佳儿是真的不错,买去罗!
美素佳儿,我家宝吃得很好哦,白白胖胖的。不上火的哦!
之前不知道美素佳儿怎么样,看了这位妈妈的分享,决定给宝贝试下。