中国育儿网

[宝宝食谱] 二宝三岁了,决定将多年选奶粉的心得写下来

二宝昨天刚满3岁,眼见着又要换4段的奶粉了,不禁感叹时间过得真快,想想当年刚怀上大宝那会儿我还一脸迷茫,选个奶粉问了身边无数个妈妈,或许这是很多新手妈妈都会遇到的问题吧。为了照顾像我当年一样无经验的妈妈,我决定将这多年的选奶粉的经验写下来,以供参考。( _1 }& E0 Y# [7 @

7 m5 ~$ s" f* W% \/ A+ J& Q  首先,挑奶粉肯定要先挑奶源。奶源好,基本就达到好奶粉的一半标准了。个人觉得荷兰、新西兰的奶源都很棒,尤其喜欢荷兰,因为自己之前去过荷兰,那里的气候和环境真的特别舒服,奶牛在这样的环境里生长,产出的奶自然没话说。1 \  L% l- z. |
5 T9 H, D( O8 U/ n$ Z7 y0 S
  其次,看奶粉的配方。配方奶粉配方奶粉,“配方”当然重要啊!虽然有的妈妈不以为然,说谁家宝宝喝了促进大脑发育的也没见孩子有多聪明,没喝的也没觉得有多笨。但我想告诉大家的是,有些添加益生元益生菌配方的奶粉就是容易消化,对肠道好的奶粉就是会增强宝宝的抵抗力,切身体会!所以配方这个东西还是要靠妈妈们自己选的,而且有的奶粉并不是单一配方,比如我家喝的不仅消化吸收好,也添加了促进大脑发育的DHA和AA。
1 v$ H. H- Y* C' E$ |; w8 P
9 u6 Z. _2 ^) A. D  ?0 @% P; u; x3 b  还有一个就是要看是不是原装进口的。这一点非常重要,因为有的牌子虽然声称奶源好、配方好,但是奶粉都是国内灌装的,这种你说能放心吗?只有在国外原产原罐的质量才有保障!
& Z+ T. ~  F7 r1 W" j& m* {+ H. f( u* n+ i
  很多妈妈会说,其实适合宝宝的奶粉才是最好的。那么什么是适合自己宝宝的呢?如果宝宝不是过敏性体质、不是早产儿等特殊情况,那么他们所需要的营养基本没有太大区别,又何来“适合”一说呢?营养丰富、好消化、便便正常、不上火……应该是所有妈妈都希望的吧!所以妈妈们在挑奶粉时一定要擦亮眼睛自己选,千万不要被品牌的营销手段忽悠了哦~希望所有的宝宝都能健健康康的!
/ T5 q6 y9 `5 M: F9 E
很有借鉴的心得
我家宝宝喝的康维多,楼主家是什么奶粉啊?
" j, f0 g, j5 C; M
风吹乱了发 发表于 2016-5-5 16:45
% k& l# F! h' `% a2 W' }6 J很有借鉴的心得

9 N* D" U2 f9 |% g2 w# ~3 X多谢支持
走失的流星 发表于 2016-5-5 16:46
/ D! @( S3 G8 L+ G我家宝宝喝的康维多,楼主家是什么奶粉啊?
' b0 x' |+ T% u  {- M: R$ N
我家也是康维多,很不错的产品

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-9-24 19:21