中国育儿网

当妈的进!家有夜哭郎,你是否也这般仓皇无措?

自从当妈以来啊,我就独得娃的恩宠!我劝娃一定要雨露均沾!可娃非是不听!就是夜夜的频繁醒频繁哭!就让我睡不好觉!就让我睡不好觉!一直睡不好觉……
莫慌!楼主不是被宋小宝附体了!而是切身的感受啊有木有?!各位妈妈们有没有这样的感触呢?自从当了妈之后,完整的睡眠简直是奢侈难求……最喜欢宝宝出生头一两个月的时候,一天里除了吃就是睡,当然这个时候妈妈们也是最享福的!可是后来呢,大概我家宝儿6个月的时候,白天照常睡觉,可是晚上却经常哭闹!老妈知道你刚来到这个世界不熟悉,可是哭哭就行了呗?!怎么都这么大了还总是频繁酱婶儿呢??
在长达两个月的折磨里,我经过“求医问药”、“淘偏方”等等方法,终于总结出来了结果宝宝睡不好觉的原因以及对睡眠有益的方法!姐妹们要是觉得有用可以记录下或是转载都成,如果大家还知道什么好的法子,也可以拿出来交流下取取经嘛~
专业医生版:要想宝宝睡得好,充足的营养素必不可少!尤其对于小宝宝发育非常重要的维生素AD!很多妈妈是不是都不太懂这之间的逻辑关系啊?刚开始我也不太懂,后来才明白。我查到的是如果宝宝总在夜间惊醒,如同受了惊吓一般,此外还伴有夜间尤其是后半夜出汗、枕秃等情况,这是身体缺乏维生素D或钙质的信号,提示宝宝可能正处于佝偻病早期阶段!!!对没错!是佝偻病!宝宝身体缺乏维生素D和钙时会引起一系列神经症状,如夜间多汗、夜惊、哭闹都与植物神经调节能力失调有关,这时候比补钙更重要的是补维生素AD啊!因为人体对钙的吸收率很低,必须要维生素AD的参与才可以!维生素AD就是出院时医生给宝宝开的伊可新,主要作用之一就是促进钙吸收预防佝偻病。另外,伊可新还对提升抵抗力、促进视觉发育、预防贫血和麻疹等疾病都有直接作用!看来我还是得天天给孩子吃啊,难道是我之前总忘记给孩子吃,三天打鱼两天晒网的原因?真真儿是一孕傻三年!
民间偏方版:有的长辈会说给孩子“叫叫魂”,说是可能因为某种事情吓到了……但是,我以前是共青团员呢,我更相信科学!另外,我还跟前辈妈妈们取了取经,了解到两种情况可能引发夜间啼哭,一种情况可能是积食导致的,可以用食疗调理一下,但是适合大一点的孩子哦!方法:取谷芽、麦芽各15克,加水煮沸后小火再煮15分钟,晾凉后给宝宝饮用;二是积热型导致的(就是穿多了、吃多了导致上火),首先少给宝宝穿一点盖一点儿,遮住重要部位即可,还要注意屋里的温度别太高;其次晚上临近睡觉一定要少吃,要给宝宝多喝水,也可以给宝宝煮百合冰糖水喝,方法:取百合15-30克,加冰糖煮沸即可,平时也可以让宝宝当白开水喝。
对了,还有一个原因就是肠绞痛了,这个我查了没什么好的方法只能按摩了,按摩可以有效的缓解宝宝肠绞痛。不过,一般到孩子4-6个月的时候,肠绞痛的警报就基本解除了。
当然啦,如果宝宝吃了伊可新,还是缓解不明显,奶量又不高,那大概钙也不太够了,同时再补点儿钙就行了,网上有专家总说不用补钙不用补钙,可是,每个孩子情况不同不是,这么以偏概全真的好吗?反正身边好几个朋友都反应,睡前补点儿钙宝宝睡眠变好了呢!别过量就行了。
姐妹们不要嫌我写的枯燥乏味,这些都是可以缓解宝宝夜啼的法子哦!当然除了这些原因,妈妈们还要注意宝宝有没有因为饿了、拉了、尿了而导致的啼哭。在不断的摸索中成长嘛,孩子和妈妈都是哦!
如果姐妹们有什么好办法,速速一起来分享吧!
之前我闺女8个月的时候就总是哭夜里,我妈非说让我给她叫叫……我都无语了,没拧过,结果还是无用功。后来去医院,医生说可能是缺钙,让和伊可新一起吃的,别问我之前为啥没吃。。因为我觉得伊可新没啥用半岁就给停了,事实证明看来还是得坚持啊
肚子饿了、尿布湿了、鼻塞、环境温度太冷或太热,或是做梦,也有的宝宝是睡醒后想要有人抱或找人玩,这些也都是导致宝宝夜里会哭的原因
可以让孩子白天多活动一些,累了晚上自然就睡的安稳一些。
同感!孩子小嘛,就还没法睡整觉。但是像哭醒这样的,可能就是某些病症的前兆了,伊可新要一直吃到3岁噢,减少宝宝生病机率、促进骨骼发育很重要
宝宝睡不好觉的原因:缺钙,缺维生素AD就会导致夜间经常啼哭,补钙同时吃伊可新AD;吃太饱,有时候吃太饱就会造成腹部的不适,就会哭闹不睡;蚊虫叮咬、湿疹,检查宝宝身上是不是有被蚊虫叮咬、湿疹或者是起了痱子之类的情况,因为这会让宝宝皮肤瘙痒难忍,尤其是夜间安静的时候较为明显,宝宝不会说话呀,怎么办?只能通过不停哭闹来表示抗议了。