中国育儿网

这雾霾是一年比一年猛了

冬天天冷了,雾霾也来了,相信很多人都不是很明白这样的双重威胁对于自己家的孕妇意味着什么。虽然目前我还是单身贵族,但是哥哥姐姐们都有了自己的小孩,他们总会跟我叨叨育儿经,记得我哥哥跟我说,他有个同学的孩子出生之后智商有点问题,这女的身体没问题,备孕也做的挺好,但是因为上个冬天雾霾季节没有做好防霾措施,空气质量严重影响了胎儿发育,最后孩子生出来,智商就有问题。

我以为这个是危言耸听,吸了那么多雾霾我们照样活得好好的,怎么孩子就成了智障呢?!我反复百度了一下国内外的案例以后,我才发现,胎儿在发育阶段对空气质素非常敏感,孕妇时期前六个月与空气中的污染物接触,可能导致孕妇妊娠综合症、胎儿智力畸形,对于孕妇来说,未净化的空气也会增加她们患病和死亡机会。所以对这方面也应该要重视起来。

空气净化器对身边很多宝妈来说应该是首选了,毕竟现在的孩子都比较金贵,不像我们以前一样被粗糙的放养着。

挑选空气净化器也是很有门道的,因为我姐刚二胎,我也选购了一台送她所以有点挑选的时候的小经验,现在来分享一下新的。

一台好的母婴空气净化器,必须做到强效除尘、净化优化空气,尤其是有效清除PM2.5污染;还要能能强效祛除甲醛、苯、甲苯、TVOC、氨等致病污染气体,这些气体对母婴影响很大。最后还要能强效消除二手烟、油烟、煤烟等污染这些对所有人都有影响的污染物。

还有个很重要的因素是——没有噪音。一般空气净化器噪音都比较到,针对母婴的净化器必须没有大噪音,因为噪音污染对孕妇和孩子也是一种伤害。

我送我姐的豹米家那款母婴版本的,我姐粉红控,我给她买了粉色的,挺可爱的,据说滤网容尘量达到新国标的P4级别,应该能用蛮长时间。Hepa滤网针对母婴人群对室内的细菌、真菌等微生物敏感的特性,增加第二层抑菌层滤网,第三层活性炭滤网,对母婴网对常见的四种细菌去除效果非常明显,除菌率大于99%,有时候真的很佩服我哥对这些产品的选择功力的,价格也很公道,才一千出头,基本上应该是现在的空气净化器良心价格了。
我也买了一个,安装在车里,现在再也不怕开车出去了,挺好的       
口碑是不错的,之前我还不信,后来自己也在用,真心推荐