中国育儿网

聪明宝妈智斗保守婆婆

宝妈我和婆婆的关系还是很好的,结婚之后都是像母女一样相处,但是这次我第一次和婆婆产生了分歧。事情的起因是因为宝宝的辅食问题,婆婆是一个比较保守的人,她的育儿观念还都是比较老的祖传方法,认为小宝宝的第一口辅食应该是鸡蛋羹,对我给宝宝准备的安吉兰德米粉很不看好。但是现在新的育儿方法认为宝宝的第一口辅食是含铁米粉,为了这个问题我们第一次起了争执。后来我为了扭转婆婆的观点给她看了不少这方面的文章,还专门找了电视上的育儿节目给婆婆看,虽然一开始婆婆有些不以为然,但是经过长期的头脑轰炸,婆婆也慢慢的接受了新的育儿观点,现在每天婆婆给宝宝冲米粉,还会教育小区里面别的奶奶,说我家宝宝吃的米粉是有机的,很营养很健康,比自己家做的更容易被宝宝吸收,每次看到婆婆一本正经的给别的奶奶上课我都觉得很好玩,想到婆婆一开始还不同意我的观点,现在竟然还会给别人上课,我觉得当初给婆婆灌输的知识还是很正确的。
楼主说的这个安吉兰德有机米粉粉确实不错,我们家孩子小时候就是吃的它
给宝宝选择一款合适的米粉,减少宝宝的不适应。这样宝宝才能更加健康的快乐成长