中国育儿网

奶粉颜色不一样,难道是买到假货了吗?

妈妈们都知道,有时候新买回来的奶粉和之前买的的奶粉颜色不太一样,或者同一种品牌,我家买的和你家买的颜色也不一样,不是偏白就是偏黄。心里总是会不由得发怵,总感觉自己是买到了假货!多方查验,又发现确实是正品,这确实让人有点懵!其实楼主给宝宝买的奶粉也出现过这种情况,所以奶粉的质量到底和奶粉的颜色有没有关系呢?

楼主只能告诉你,其实奶粉的颜色与奶粉的质量没啥必然关系,导致奶粉颜色前后不一样的原因其实有很多。比如奶牛吃的牧草就会影响到奶粉的颜色,奶牛吃到胡萝卜素含量高的牧草时,生产出来的奶粉就会偏黄。同时奶粉中脂肪的含量也会影响颜色的深浅,如果奶粉脂肪含量高,奶粉颜色会稍黄一些。而且奶粉加工时的温度和所添加的营养元素等,都会多多少少影响到奶粉的颜色,这些也都是正常现象。

看到这里,相信大家也已经明白了,奶粉颜色前后不一样不一定就是假货!但是各位宝妈同胞们也不能掉以轻心,所有的东西都不是必然的。像楼主自己,在挑选宝宝奶粉的时候也是要深思熟虑、左挑右选,不过最近我们家宝宝一直都在喝一款澳洲的德洛兰“安心定制”奶粉,感觉还挺不错的。因为它属于定制奶粉,从你下单后才开始生产,不管是从奶源、还是质检,都让我挺放心的。而且这款德洛兰奶粉是从澳洲直邮到手中,这样就不会买到假货了。

我家宝宝已经吃德洛兰的奶粉很长一段时间了,就目前来看还是挺不错的,等再试一段时间,如果特别好的话,我再来反馈,大家也可以买给自家宝宝试一下~

以上是楼主在带娃过程中或者与妈妈们讨论中总结的一些经验,希望对新手爸妈有些帮助,都是为人父母,看着宝宝健康成长才是最开心幸福的事儿!
这可是国外大牌子,在国内好买吗
原来如此,不是颜色不一样就是假货啊