中国育儿网

春天宝宝喝奶粉上火怎么办?

相信很多妈妈都会发愁宝宝吃奶粉上火,我家宝宝之前吃的是一个随便买的小品牌,宝宝吃着经常上火后来就换了合生元奶粉,所以我也算有些经验。尤其是最近到了春天了气候干燥,再加上宝宝吃的奶粉如果不对是很容易上火的,严重可能还会经常便秘。看着宝宝痛苦的样子,妈妈们肯定特别揪心啊!所以我要分享一下我的经验,宝宝喝奶粉上火怎么办。
欢迎欢迎,热烈欢迎,正好我家宝宝最近在上火,正常宝宝喝奶粉上火怎么办呢?
如果宝宝吃奶粉上火在饮食上要多注意,多给宝宝吃蔬菜水果,尤其是含水量高的蔬菜水果,尽量少吃高热量的食物,要多给宝宝喝水,充足的水环境能促进宝宝新陈代谢,增强宝宝抵抗力。宝宝的运动要适量,如果上火严重的话要给宝宝服用去火药。
雨漫了巴黎 发表于 2017-5-10 21:18
如果宝宝吃奶粉上火在饮食上要多注意,多给宝宝吃蔬菜水果,尤其是含水量高的蔬菜水果,尽量少吃高热量的食 ...

没错,宝宝的胃肠道体系没有发育彻底,而宝宝的生长发育很快,需吃许多的食物,然后致使他的消化道负担较重。一般用配方奶粉喂食的宝宝,奶粉缺少帮助消化的成分。因而,当没有被彻底消化吸收的营养物质在肠道中堆积时,就会导致上火,奶粉喂食的宝宝都可能会出现上火现象,这跟宝宝体质和喂食方法有关。所以选择能够帮助宝宝消化和吸收的奶粉很重要,推荐一款奶粉,合生元的超级金装,他们的配方sn-2 plus是可以帮助消化和吸收的。另外,严格按照说明来冲奶粉,切忌过浓,在两餐奶粉之间多喂宝宝一些水,能有效防止宝宝吃奶粉上火。
我家宝宝也上火,我主要是想知道你家宝宝当时换的什么奶粉不上火了。
云海摄手 发表于 2017-5-10 21:22
我家宝宝也上火,我主要是想知道你家宝宝当时换的什么奶粉不上火了。

我家宝宝当时换的就是我说的合生元超级金装奶粉, sn-2 plus配方可以帮助消化,减少上面说的引起便秘的钙皂的产生,不容易积食,所以吃了不容易引起上火。里面还有α-乳清蛋白,是一种高质量的蛋白质,很不错的。