中国育儿网

教训啊!千万别轻易给小宝宝吃芒果……

真是活久见!自从怀孕到坐月子到养孩子,一件一件的事情真是不断刷新我的人生体验!今天我给大家讲讲我当妈以来,第N个让我shock的事实,那就是宝宝居然吃芒果也会过敏!!!我知道这一真相之后,真是满身的黑人问号脸附身……
现在宝宝已经有1岁了,爱动且新鲜感满满的年纪,已经不愿意受我的控制了。上周六我带他去超市,给他放在手推车里,路过水果区时,宝宝伸手就抓了旁边的一个小芒果往嘴里塞,我赶紧阻止了他,他就突然大声哭闹了起来……想想以前好像真没给宝宝吃过,既然表现出了兴趣,我就给他买了几个大的,吃起来解气啊哈哈! 先给大家看看我买的那么大系列芒果!O(∩_∩)O哈哈~

芒果我从来都是自己剥开皮就啃着吃了,但是这有点大,宝宝不好啃,我就给宝宝切成块了,但是动手能力有限,可能切得有点大小不一哈!我就想反正宝宝就抓着吃呗!先是喂了他一小块,果然非常爱吃!然后给他放下,我就去洗衣服去了。过了一会儿我回来的时候,我的天!这小孩儿弄得满嘴满手都是芒果汁,画面还真是有点黄黄的……等我刚收拾完,屁股还没坐热,眼看着宝宝的嘴周围就莫名其妙地出现了很多红红的小疙瘩,可能由于很痒,宝宝想要拿小脏手抓,我不让他抓,立马就嗷嗷的哭了起来……第一个出现在我脑海的词就是——过敏!!
脸可是大事,看着有愈发严重的趋势,二话不说看医生!!我跟医生具体说了情况,医生看了下宝宝的脸说:是因为芒果导致的过敏性皮炎。我:???医生还说,芒果中含有大量的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激宝宝皮肤的物质,尚未发育成熟的芒果还含有醛酸,会对皮肤黏膜产生刺激从而引发过敏。此外,对芒果过敏的大多属于过敏体质,免疫力普遍较低,就像我家宝宝这样,主要是因为宝宝吃芒果的方式是“洗脸式”,容易将浆汁沾到脸上。再加上宝宝的皮肤较薄、抵抗力差,因而患水果疹的几率大大高于成年人。菠萝、草莓等也爱引起过敏,最常见的表现是荨麻疹样皮疹。所以给宝宝吃水果时,应该尽量切成小块,直接喂进嘴里。避免果汁沾染皮肤……现在宝宝的情况不是很严重,局部涂抹炉甘石洗剂,冷敷,很快就会好的,暂时不用吃抗过敏药。平时还可以给宝宝吃些含抗敏配方的益生菌粉,缓解过敏体质,增强肠道和身体的抵抗力……
我想起来是我自己粗心了,切成的块大小不一,让宝宝吃了一脸……虽说不用吃什么药,但是我还是心疼宝宝的小脸蛋呀!看着红红的脸颊,我突然想到之前闺蜜家宝宝花粉过敏的时候,也是脸上,所以就给闺蜜打电话问问有没有什么速好小绝招。
闺蜜说我算是找对人了,自从发现她家宝宝花粉过敏后,她就一直搜寻各种可以改善宝宝过敏的方法,避免过敏原自然不用说,后来她听说含有抗敏成分的益生菌很管用,身边有人吃了很见效,并推荐给了她。我一听,医生好像也建议过我吃抗敏成分的益生菌?!于是赶紧问是什么,她说就是伊可新小葫芦家的一款“伊儿乐”益生菌粉,里面有一种鼠李糖乳杆菌HN001的菌种,能够有效预防和缓解过敏问题,并且能够改善婴幼儿生长初期的免疫系统功能,增强自然免疫力呢!她给宝宝坚持服用了一段时间后,宝宝真的对花粉不太敏感了。而且这是一款新生宝宝可以吃的,还可以预防和改善小宝宝便秘、腹泻、感冒、湿疹等等。
结束和闺蜜的通话后,已经晚上快7点了,我抱着试一试的心态赶到最近的母婴店买了一盒,回家后就给宝宝按照说明书沏了一袋。不知道是不是心理作用,第二天早上宝宝的脸蛋就感觉好多了(捂脸)!接连几天,宝宝的脸慢慢真的好了,太神奇了有木有!希望坚持会有效果,宝宝以后能够随心所欲的吃芒果,毕竟芒果那么好吃啊啊啊!!!
我也不知道吃芒果能让宝宝过敏的事。。前两天还给宝宝吃芒果来,没事啊,看来我家宝宝不对芒果过敏啊,抵抗力挺棒呢!刚出生时吃过一阵楼主说的伊儿乐,哈哈哈!
我家宝宝有一次食物过敏,身上起了很多红疹子,当时医生给开了些外用药,后来也是吃了伊儿乐益生菌粉后调理好的,现在一直吃着,还没有出现过其他过敏。。
楼主的宝宝被养的有点娇气了,父母不满足的时候就大哭大闹,这可不好,建议楼主及时纠正你家宝宝的这个坏毛病。
伊可新小葫芦家的益生菌粉都很好的,不仅有全面抗击感冒、过敏、腹泻等常见病的“伊儿乐”,还有专门针对宝宝肠道问题的“伊儿畅”益生菌粉,提高宝宝抵抗力的“伊儿感”益生菌粉以及专门预防和改善过敏情况的“伊儿敏”益生菌粉。
不仅仅是芒果,像草莓、猕猴桃、菠萝等水果都含有致敏因子,还有花粉、尘土、动物皮毛等都能致敏。所以,最好还是要给宝宝吃些益生菌粉,宝宝的各项免疫系统等都不全面,适当补充能预防和改善宝宝过敏的情况呢!