中国育儿网

陪宝贝过好夏天

这是我家宝宝出生之后度过的第一个夏天,说实话其实在春天的时候我就已经有点担心了,毕竟在一个火炉城市,三伏天的温度真的不是开玩笑的,让人心烦气躁,也怕宝宝不舒服,夏天可是闹肚子的多发季节。上了好多论坛,问了好多妈妈们,有时候老公还说我过于草木皆兵了,妈妈的心都在孩子身上啊,再说了宝宝的健康这方面,可是一点马虎不得。

各位宝妈们可要记得,婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,宝宝的胃肠道的负担相对较重,易发生消化功能紊乱。还有,夏天气温高,细菌容易繁殖,也是增加感染的原因之一。比如我家宝宝现在才不到一岁还不会走路呢,在地上爬着玩的时候、或者我们抱着他坐着的时候,经常无意识的就把手里的玩具往嘴里塞,好多细菌啊病毒啊就被吃进去了,刚开始的时候经常闹肚子,可好让我心疼呢。宝妈们平时可要多注意孩子的行动,看到这种行为一定要直至。

还有夏天温度高,好多人都会开空调,但是一定要注意在打空调之前先给宝宝擦干身上的汗,最好洗个温水澡再擦干,宝宝在空调间内要注意别把空调的出风口对着宝宝,然后还要给宝宝的肚子、小脚保暖,不要让宝宝整天都待在空调房间里,以防宝宝因为吹空调而发烧。不那么热的时候最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。

夏天的口粮宝宝的奶粉也一定要注意了,我一直给我加宝宝喝的美赞臣荷兰铂金版,含达到国际权威推荐水平的DHA配方,能有效促进宝宝脑部发育。我家宝贝很小开始就有在食用,现在都快半年了,宝贝胃口越来越好,现在夏天是疾病高发季节,有美赞臣荷兰铂金版促进宝宝消化吸收好,免疫力也会增强,我对宝宝成长更放心一些。
我最支持你了这么好的美赞臣荷兰铂金版,谁能不爱啊       
太热爆了~支持好喜爱美赞臣荷兰铂金版,支持一下子了。       
我支持你了~不错不错hol美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 不住了,美赞臣荷兰铂金版很是不错的,相信大家都支持的。       
支持一个!多好的美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 ,不能少了我的参与       
不错不错!感觉美赞臣荷兰铂金版还是挺招人喜欢的。