中国育儿网

陪伴学龄前儿童你需要准备这些东西

我家小宝今年上幼儿园大班了,开学前一天他在家一头劲的准备自己要带到幼儿园去的用品,还不要我插手,看到他现在小大人的模样,我真的是欣慰又心酸,想想前几年带他真不容易啊,所以罗列出宝妈们在家带孩子(尤其是学龄前儿童)的时候会忽略的地方,列出好用的好物清单,给宝妈们参考,如果我还有遗漏的,也请宝妈们补充~
虎标万金油
红色的那款,就是农村里老年人喜欢用的小小盒的那种。大家小时候应该家里都有的吧。头痛,鼻塞,痕痒,肚痛,肠胃气涨以及蚊叮虫咬都可以用。小孩子受凉、发烧的话擦肚子效果不错,毕竟外用的比吃药要安全一点。
儿童防晒乳霜
感觉现在的空气污染啊紫外线什么的真的很强,大太阳外出的时候一定要给宝宝选择儿童防晒霜,要买经皮肤专科医院严格测验的产品,具有防护UVA/ UVB功效的低敏防晒霜,适合1岁以上儿童使用的那种,具体牌子就不介绍了,大家自己去挑选就行。
童安保
当了妈妈之后看到儿童拐卖,走失,自己心都揪在一起。童安保最吸引我的就是能够给孩子一个基因身份证,录入公安部的DNA数据库,市场上做录入这个基因都要上千,众安这个童安保也就几百块,其次如果走失什么的,有长短期寻找赔付金额跟意外伤害等金额补偿赔付金额都是几十万的。也算是给孩子一个保障,给父母安心的保障,所以我觉得宝妈们也可以给孩子们买个这个保险哦。
儿童安全座椅
这个是很多家长容易忽视的,觉得带小孩子出门是抱在手上最安全,坐车也是,其实并不是这样的,坐车时候如果发生冲撞,你的手臂是抱不住孩子的,国外小孩从出生就坐安全座椅,所以宝妈们一定要给孩子选择适合相应年龄阶段的座椅。
防撞泡沫
学龄前儿童正是喜欢模仿跟好动的年龄,精力旺盛也是他们的一大特点,我还记得儿子当年一天之内两次碰到头,走着走着就左脚踩右脚摔下来,所以我第二天就买了一堆防撞泡沫,不局限于他活动的房间,而是把全家都铺满了,让孩子放心大胆的在家进行他们的冒险旅程。
以上,就是我罗列出的很多容易被忽视的带孩子的好物清单,希望能够对宝妈们有所帮助。如果有细心的宝妈有补充的,也欢迎补充~
还是希望楼主能推荐一下那个防晒霜的牌子啊
楼主好贴心,抱走
童安保我觉得最重要,这个基因身份证真的是应该给每个孩子都办一个啊
最后这个童安保哪里买啊,想给我家孩子,侄子什么的都买一份
肚子里揣着这个让我压力好大,当好妈妈真的不容易