中国育儿网

孕妇奶粉到底应不应该喝?

最近一直在犹豫到底要不要喝孕妇奶粉,看到身边的怀孕的朋友有喝的,但是自己也不知道好不好,是不是真像广告里说的那样能补充那么多营养元素,该不该喝?生过娃的朋友喝的合生元孕妇奶粉说营养挺丰富的,我如果要是喝的话,哪个孕妇奶粉好些呢有没有推荐的?有喝过孕妇奶粉的孕妈快来留言吧,非常需要大家的意见来做参考。
我喝过孕妇奶粉,感觉还是有好处的。平时吃的食物里虽然有各种各样的营养元素,但是我们每天不可能每样都吃到,吃到的食物里的营养元素是非常有限的。孕妇奶粉里面添加各种营养物质,比如叶酸、DHA等,用来补充孕期的营养还是不错的。我当时喝的是合生元金装妈妈奶粉,你感兴趣可以去官网或者天猫旗舰店搜一下,有更详细的介绍,我在这一句两句也说不清。
我是从三个月的时候开始喝孕妇奶粉的,喝到六个月的时候就没再喝了,大夫说宝宝各项指标正常,就没有继续喝了。我个人觉得,孕妇奶粉是能给肚子里的宝宝补充营养的,我家孩子生下来身体很硬朗,不像有些小孩很软。可能是孕妇奶粉里的钙起作用了呢。
如果有孕期反应很大的孕妇,喝一点孕妇奶粉是有好处的,能补充体内的所需的营养物质。减轻孕吐带来的不适感,睡前喝还有助于睡眠。
喝孕妇奶粉要根据自己的体质,看看是不是真的需要补充这么多,如果你同时还口服叶酸的话就要考虑一下是不是补得太多了,可以只喝奶粉,因为奶粉里也有叶酸补充的。
我是建议你喝一些孕妇奶粉的,尤其是在怀孕前期,宝宝长得很快,需要更多的营养。我在怀孕的时候听朋友安利的合生元的孕妇奶粉,喝了一段时间,感觉还不错。口味很清淡,没有腥腻感,而且这款奶粉脂肪含量少,不容易长胖。“卸货”后两个月我就恢复到了之前的体重。如果你也怕长胖就可以平时搭配着喝一点这款孕妇奶粉,保证了营养,你就不至于老是为了宝宝不停吃了。