中国育儿网

有了TA,来一场说走就走的超豪华亲子游!

我和老公都喜欢旅行,生孩子前,时不时就要来一场“说走就走的约会”,但自从宝宝出生后,就很难有时间和精力出去玩了。眼看着宝宝刚能走会蹦利索,我和老公一合计,趁着这次放长假的时机进行了为期五天四夜的三亚之行。
因为带着宝宝,我们没选择特别多的地方,就选择了亚龙湾和海棠湾,离得不是特远,也不用很奔波,就吹吹海风、享受沙滩就好咯~既有环境安静的私人沙滩,又有适合孩子玩的儿童游乐设施,还有肥美的海鲜大餐(先确定宝宝会不会对海鲜过敏哦~),傍晚一家三口看夕阳西下……之前我最担心的是宝宝能不能适应,会不会水土不服甚至生病,好在宝宝还是非常给力的,吃得好,睡得香,玩的不亦乐乎!跟我们同行的一位6岁孩子的妈妈一直夸他“乖巧听话”,更对我们这对“心大”的父母报以一万个敬意,毕竟孩子这么小就出远门,不怕生病吗?!
其实,半年前我跟这位妈妈的想法是一样的,宝宝平时倒是没什么大病,就是容易有点感冒、腹泻啥的,生怕出个远门有什么问题!过年时,我带着孩子回了一趟老家,路上舟车劳顿自不必说,没想到刚到家宝宝就发起了高烧,吃不下睡不好,整日哭闹不止,真真是“病在儿身,痛在娘心”。好在我表妹老公是儿科医生,在家人的专业护理下宝宝病情渐渐好转。趁此机会我也道出了自己的疑惑:平时宝宝的衣食住行我照顾的可谓精心,怎么宝宝这么弱不禁风,稍微有点变化就感冒发烧,医院都要成他第二个家了。妹夫细细询问了一下宝宝的起居饮食,问到:“维生素AD还每天吃吗?就是广告里常说的伊可新的小葫芦!”我一听蒙了,确实宝宝出院时医生给开了几盒那个绿色小葫芦,好像是维生素AD,记得当时医生也叮嘱我们持续补充到3岁。可是后来婆婆说反正宝宝主要喝母乳,4个半月又加了辅食,营养都够了哪还需要补,我一想也是,就把AD给停了,难道问题出在这?听了我的解释,妹夫把我好一顿数落,顺便给我科普了一把……
果然是“听君一席话,胜读十年书”啊,原来维生素AD对宝宝的生长发育如此重要,各位看官且听我细细道来:维生素A对提高宝宝免疫力具有重要作用,它是维持呼吸道和消化道粘膜完整性的必需物质。宝宝缺乏维生素A时,呼吸道、消化道粘膜上皮细胞组织结构受损,人体的第一道防线失守,病菌自然“大举入侵”。再加上宝宝体内的免疫球蛋白功能受损,削弱了机体攻击细菌和病毒的能力,很容易引发感冒、腹泻等疾病。而且维生素A还对长高特别重要呢,能使得长骨纵向生长,促进宝宝身高发育!维生素D对促进宝宝免疫系统发育同样至关重要,还能促进宝宝对钙的吸收。AD同补不仅能增强宝宝抵抗力,还能促进身高增长。但维生素AD不管是在母乳中还是在食物中含量都很少,远不能满足宝宝的生长发育需求,所以医生才建议宝宝每天一粒伊可新。只能怪我以前慧眼不识君,白白耽误了孩子!
经过这次教训,我是再也不敢不听医生的话了,伊可新也重新吃了起来。还别说,这半年来宝宝确实不怎么生病了,所以我这颗出门游玩的心又忍不住蠢蠢欲动了起来,这才有了这次三亚之行,老公更是全力支持,还帮我说服了婆婆,一切都完美!
想要来一场说走就走的“亲子游”,我的经验就是三点:一确定宝宝的身体是否能承受得住,二是出发之前做好规划和准备,三是大人之间要合理分工、相互配合,“三效合一”才能享受沿途的风景和美好的亲子时光哦!
佩服楼主的勇气,宝宝这么小就敢带去旅游,在外人生地不熟的万一生个病,真是“叫天天不应,叫地地不灵了”!
维生素AD对宝宝身体发育好处多多:除了能增强宝宝的免疫力,还有利于宝宝视力发育,有效预防干眼症、夜盲症,对促进骨骼发育和预防缺铁性贫血也十分重要。所以宝宝绝对不能够缺少维生素AD哦~
我可能是个假妈妈,这一对比咋觉得我儿子跟着我老受委屈了o(╥﹏╥)o行,先把伊可新ad再补起来……
楼上的,我也……难怪我家宝宝总生病,每次都弄得家里人仰马翻,我还说怎么别人家的都是小天使,我家这个就是专门派来收我的,感情全是自己做的孽。。我家伊可新吃了3个月就断了,还是应该听医生的话啊,悔死我了!
哈哈,还好我听医生的话一直给宝宝吃着伊可新小葫芦,宝宝真的很少生病,各项身体发育都棒棒哒!1岁以后就准备换成粉包装了。