中国育儿网

作为90后宝妈,我认为家庭医生对我们而言必不可少!

作为一个有6年国外留学和生活经历的宝妈,因为工作原因选择回国,生了我的第一个宝宝。可是回国后的很多经历,让我觉得我国的医疗水平和方式跟国外有很大的差异。首先声明自己并不是一个觉得国外空气都是香的偏见者。只是单纯的分享一下个人经历,不喜勿喷。

在欧美等很多发达国家,家庭医生的概念已经很普及了。很多情况稍微好一点的家庭都会配备家庭医生,来负责整个家人的健康问题。可是回国之后发现,家庭医生并不是很普及,只是存在于极少数的家庭中。而我也一直觉得家庭医生不仅能够及时的为照顾家庭每个成员的健康问题,而且针对有家族病遗传病史的家庭来说至关重要。由于家庭医生是有针对性的负责,所以会对我们身体的变化时刻关注。

我为家了预约了家庭医生,现在大宝年纪还小,自己又怀了二胎,很多问题都是由家庭医生指导完成。对于身体任何一个指标的变化,都会做出相应的提醒。所以我希望更多的宝妈能够关注家庭医生的问题,逐渐转变自己的治疗方式。

我知道社区一般有医生
国内外的环境和生活还是差异很大的
我第一次当妈妈都没有什么经验的
只有家长多学习育儿经验,才能给宝宝健康的未来
外国人有多少,中国人有多少