中国育儿网

预产期防坑心得,准妈妈们看过来

准妈妈们,大家预产期就快来了吧。很快就要迎接宝宝的新生,是不是既欣喜又忐忑呢。不要方,做好各种准备,迎接即将到来的萌宝吧。这里宝妈结合自己的切身体会,不堪回首的花样踩坑经历,为各位准妈妈们,梳理了几样特别重要的东西,准宝妈们一起来看看吧,这些东西你是否准备妥当了呢?
    第一样,防溢乳垫。很多反应良好的准宝妈,六七个月就开始溢乳了,如果不能做好卫生,及时清理,很可能会引起细菌感染哦,产前或者哺乳期都建议常备。材质的话选择棉质的,包括衬底也要避免塑料材质,因为这会引起乳房不透气,甚至造成乳头感染,一旦感染了...啧啧啧,那叫一个疼啊,那叫一个死去活来啦。至于本宝宝为什么首先提这个,给你个泪眼,大家自己体会...

第二样,护理垫。这是产房生产过程必备的东西,医生也都会提醒大家备好。产后半月每天都会排除恶露,除了卫生巾,护理垫也是卫生的重要保证,建议10片装,备两袋。不然住院会极尴尬,如果已有规律阵痛,赶紧去医院检查,并且随身带着它,没准一会就直接推进产房直接用上!
    第三样,婴儿绵柔巾。宝宝们的小屁屁可柔嫩了,换尿不湿前吗,屁屁一定要擦洗干净。而且不管是冬天还是夏天,最好都要沾40度的热水擦拭,千万不能用冷水刺激宝宝哦。如果不是纯棉的,可不敢用。建议先备10-20包,肯定用不够的。

第四样,婴儿小方巾。宝宝的脖子,后脑勺,腋下,后背,屁屁都是容易出汗的地方,时不时就要温水擦拭,再用小方巾擦干,以免着凉。小方巾一定要纯棉的,洗脸、洗澡、洗屁股都要用,建议先备四条。

第五样,婴儿指甲剪。宝宝不舒服就会挠脸脸,挠耳朵,一不留神,就抓破了自己的脸。所以婴儿专用的指甲剪可一定要提前备好哦。

第六样,婴儿可伸缩衣架。宝宝衣服一天换两三套,洗的都来不及穿,夹子夹住的地方,可不好干呢!所以一定要用衣架晾晒哦,这款PP材质的衣架,肩身长度还可调节呢。
    这些都是宝妈的血泪教训总结的几样要点,大家可都留个神,该备齐的早早备齐吧。跟医生保持沟通,多注意身体的细微变化。另外如果有些缺的东西,建议还是直接上网易严选好了,母婴牌子太杂,良莠不齐,价格普遍水分太大。关系到健康的东西,还是不要去淘了,免得买到劣质品。严选的东西都是精挑细选的,每样就推荐最好的那一款,特别适合选择困难的宝妈们。
    最后祝大家都有个漂亮健康的萌宝~做世界上最幸福的宝妈哦~
婴儿指甲剪这个一定要早点备好,你懂得。
我也要去网易严选购买母婴用品感觉质量有保障。
童鞋们肯定都会很喜欢预产期防坑心得。
真牛啊,好多同事也认为楼主介绍网易严选确实很不错。
算是真正领悟到网易严选产品质量受欢迎了。