中国育儿网

育儿新招,简单帮你搞定宝宝喝奶恐惧症

我想,有很多宝妈应该跟我有一样的烦恼,宝宝不认奶瓶,无论喝水或者喝奶都不行。我一直主张母乳,从宝宝生下来至今,也一直这样做。可是,临近产假结束,我不得不为了宝宝的口粮,开始着手背奶之路。产假6个月时间,对每一位母亲而言都是太之又少,或许当产假延长到1年,或者1年半的时候,我们这些妈妈,心里才会得到一点安慰吧。
  近几天一直尝试着把母乳挤出来,用奶瓶给宝宝喂奶,让宝宝不再依赖我。可是,很上火的一件事就是宝宝拒绝用奶瓶。试了网上推荐的一些办法都没有效果,之后,我咨询了育婴师,育婴师给我列举了几种行之有效的方法让我尝试,我给姐妹们写出来,希望跟我有一样困扰的宝妈们能通过这些方法,让宝宝喜欢上奶瓶。
1.挑选仿真奶嘴。
妈妈们可以多准备几个奶嘴,找到对宝宝来说最接近乳头的奶嘴。这里要说明一下奶嘴的材质,妈妈们最好选择医用级硅胶材质的奶嘴,这种奶嘴的硅胶材质不仅软,而且不变形,可以用沸水煮,也可用消毒柜消毒。
2.把母乳挤在奶嘴上,试着让宝宝寻找妈妈的味道。
3.宝宝睡着的时候,把奶嘴放入他口中。
4.用奶瓶喂水或者喂奶时,添加一点点葡萄糖,增加甜味。
5.试着用不同的姿势喂宝宝,增加宝宝对奶瓶的新鲜感。
6.选择一款宝宝摸起来手感好、舒服的奶瓶。

以上的6种方法,我是由简到繁逐一尝试的。起初,我不想换奶瓶,因为我家已经有两个奶瓶了,多买的话,怕宝宝不喜欢,用不上太浪费。试过前五种方法,宝宝仅仅是刚开始有一点兴趣,后来就根本不理睬。最后,我狠下心,决定给宝宝再买一款邻居推荐的tgm硅胶奶瓶。

图 云南文山如意店实拍
  我来到家附近的文山圆如意店,一进门就看见了tgm硅胶奶瓶,店员热情的迎了上来。通过交谈,店员知道我的难处,告诉我这款tgm硅胶奶瓶解决了很多像我一样的妈妈们的烦恼,深受妈妈们的喜爱,让宝宝喜欢用奶瓶喝奶。
  回到家,把宝宝拿起奶瓶用小手捏来捏去,可能宝宝也觉得手感不错,错把奶瓶当妈妈的肌肤了。然后就开始大口大口喝奶。看见宝宝喝奶享受的样子,真的是幸福极了。看来tgm硅胶奶瓶对于宝宝的吸引力真是不容小觑呢。这种经过美国FDA认可的top-grade医用级硅胶材质,触手柔软,仿佛带着妈妈的温度。而且,tgm硅胶奶瓶的奶嘴,更是仿真母乳的工艺设计,让宝宝可以时刻感受妈妈在身边。这种硅胶材质对于妈妈们来说,给奶瓶消毒也更加的方便,既可以用沸水煮,也可以直接用消毒柜消毒,不含增塑剂以及任何有害成分,让妈妈安心。这款tgm硅胶奶瓶还有防胀气的功能,并且这个功能是经过韩国专利认证的,宝宝喝奶时不产生气泡,减少宝宝吸入空气而导致的胀气、吐奶等不适症状,保证了宝宝肠道的健康。

自从我家宝宝用上tgm硅胶奶瓶,就喜欢上了它。并且,我一直深信一个道理:好奶瓶与好奶粉相辅相成,才能保证宝宝的肠道健康。tgm硅胶奶瓶,真是我的好帮手。
深以为然,奶瓶的选择,关系到宝宝的健康,有些宝宝是不接受一些奶瓶的