中国育儿网

才发现提升我们得生活质量很简单

我和老婆结婚不久就一起出来打拼,双双成为小白领。在一座大城市里面,很容易就让人觉得自己特别渺小,看见老婆和自己每天挤公交一起上下班,觉得特别的心疼。不过很快我们就有了自己的朋友,开始建立起了自己的圈子,慢慢觉得这里也不那么陌生了,说实话空闲生活还安排得挺丰富的。

平时上班都要坐一个多小时的地铁,我们的笔记本一般就放在公司很少往家里拿。每天下了班没别的安排就做做家务看看书,时间一长就觉得无趣,但是每天拿着笔记本上下班又实在觉得麻烦。有一天在电话上和我娘随口说了几句,过了几天下班回家就发现我娘快递过来这个。

诶呀诶呀,我娘真是太淘气了,这不是一体电脑么,她老人家还真挺会买东西的。看看包装盒上的说明,原来是联想的新款一体电脑B300。我和老婆都比较兴奋:这样一来岂不是我们在家里也有电脑了?

兴奋之中,我和老婆开始拆包装。一开始还想着要腾出够大的地方摆放机箱和显示器什么的,后来想起这是一体电脑根本不用考虑那么多,基本上就是拿出来就能用。嘿嘿,不愧是新技术的典范啊。

拿出来之后发现屏幕很大,但是整体的重量却很小,因为没有累赘的机箱所以放在一张小桌子上感觉也没什么压力。

媳妇很激动的表示这下HAPPY了,家里有电脑晚上回家不会无聊了。“那么先来试试打游戏?”老婆很HIGH的说道。

“不不不,娘子你有所不知,这B300牛X之处就在于它是支持3D电影的,不拿来看看3D电影的话实在是太可惜了。”我疾风迅雷的把我们用来装高清格式视频的移动硬盘里的东西导了一些进B300里面,准备试试它的3D效果。

结果才发现,以前我们在笔记本上看高清视频实在是糟蹋了这么好的片源,现在有了拥有3D解决方案的B300一体机才发现原来在好机器上看电影是这么爽的咧。随手看了看玩具总动员3,发现画面比我们以前看的进步了许多,明明是看过一遍的片子感觉就像新片一样。

晚上给我娘打电话,她听说我们俩很喜欢也挺高兴的,说我们小两口在外面打拼也不容易,回家了好好休息一下,才送给我们这个电脑。后来我们去卖场逛了逛,发现我娘挑的机器性价比还算比较高的,像这种拥有AMD3核处理器和500G硬盘2G内存的电脑通常都要价很高,能这么便宜就买到这么好的配置,也算我娘的购物运亨通吧。

所以我发现,其实两个人的生活要提升质量也很容易,家就是这么一件一件的东西和一段一段的时间积累起来的嘛。我答应老婆这只是第一步,以后要让我们的生活变得更加有质量有品位。
买东西就得买性价比高的,那样才划算
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩。