中国育儿网

雪融水~人们保命的必需品

曾经读过一个小故事,问的是假如你要去无人岛,要带上什么?各国的女士们根据自己的性情和需要作出了如下答复:金发碧眼的美国姑娘热情的说要随身携带《圣经》,在神的引导下每日每夜祈祷;爱干净的日本女人一定要带足够的、甚至够用一辈子的卫生纸;最后我们的上海姑娘深思熟虑,要带上大米和火种。有了大米和火才能吃上热腾腾的熟饭,这可是保命的必需品啊。

当年读完故事,我只是置之一笑,但在2012世界末日传言盛嚣尘上的今天,我也有兴趣好好想想这个问题,当2012到来时,我一定会带的行李是?

我佩服上海姑娘的精明实际,确实,只有维持生命的必需品才是希望所在。但是中国姑娘好像忘了,有了大米和火种,没有煮米饭的水,还是只能望米兴叹啊。水是生命之源,一般不吃饭七天会死,不喝水三天就会死。所以俗气点的说,希望我能在2012的时候,带上“她”,嘿嘿,我最爱的水,天格尔天山雪融水。

别说我小资和矫情,非得要什么雪融水。其实在面对令我们恐惧和茫然的所谓“世界末日”时,干嘛不带上自己最喜欢,最有安全感,最能放松自己的东西呢?所以呀,来自魅力新疆神奇天山中段天格尔峰北侧的万年冰雪融水就是我的最佳选择,雪融水天格尔峰地处欧亚大陆中心地带,远离海洋,这里的降雪雪质纯净,水源上限海拔4480米,雪线之上常年冰雪覆盖,雪线之下被高大的杉树林及绿草覆盖,远离社会喧嚣,是真正的零污染区。如果你亲自去过天山,你会惊叹在那里的工作人员获取雪融水的艰辛和不易,会更加珍稀来之不易的雪融水了。嘿,就奔着这世外桃源,我也会把珍稀的雪融水作为2012到来之前一直坚持的选择。

再说了,天格尔天山雪融水汇聚万古冰川与千年冰雪融水,其主要水体冰川雪融水形成与人类文明尚未出现前,是从未被污染、从未退化的一种珍稀原生态雪融水,更秉承了天山数百万年来的纯净与天然,古冰川天然低氘活性水的自然补给,雪融水水质晶莹清透、甘洌轻活,是优于一切传统水体的天然淡水资源,我想这也是大自然赐给我们最好的礼物了。在2012来临之际,用这种古朴珍稀的千年雪融水来见证这个世界的漫长和永恒,何尝不是一种别样的浪漫啊!~~

呵呵,当然啦,以上都是我脑子里的狂想曲,不管2012倒计时是否是真,努力的过好当下,享受现在的每分每秒才是王道。因此,想要保证生活质量,净化自己的身体,愉悦自己的精神,我会选择天格尔天山雪融水。就算以后真的遇见未知和坎途,也能用这健康纯洁的雪融水浇灌自己,维持生命,焕发新生和希望。

希望2012年,每个人都能继续优雅地啜饮着雪融水,笑看世界的风云变幻~~
其实我是希望自己能亲自去有冰川的地方看看呢!
2012世界末日又没来呢,找什么急啊
哈哈,这么珍贵的水,还真是想尝尝啊
啊,楼主还是很小资的呢,还要挑什么水啊!!
水是生命之源,失去它怎么得了啊