中国育儿网

哪哪都打仗,不如喝点天山雪融水吧!

盼啊盼,年假终于被我盼来了。我是白领一族,平时没啥爱好,就是喜欢满世界跑。用一年攒下来的银子出国潇洒一回,享受异国风情,带回形形色色的纪念品,可是我人生最大的乐趣了。

可现在时间有了,银子有了,我这旅游“事业”也不好开展,您要问为啥啊?天下不太平呗!本来我今年的计划是去北非或者日本旅游,现在全黄了。

先说说北非吧,去尼罗河畔看看金字塔,体验埃及的风土人情是我梦寐以求的,可前不久埃及发生骚乱,连总统都下台了。局势还没稳定多少,现在埃及旁边的利比亚又“热闹”了。多国军事干预利比亚,导弹嗖嗖地往那下。我可不敢凑那个热闹了。

北非黄了不说,连日本都出岔子。日本本州岛附近海域发生地震,引发的福岛第一核电站发生爆炸,核泄露带来的辐射危害成为全世界关注的焦点。所以,我估计未来几年日本的旅游业都会大受影响。

哪哪都打仗,甚至还要担心自己被核辐射,我又实在不忍心浪费掉难得的假期,最后啊,我想到了一个好地方。国际局势不稳定,我就在中国游呗!反正咱地大物博,找个旅游胜地还是简单的。最后我把目标锁定为新疆天山。

选择天山是有原因的。首先,我从小爱读武侠小说,《白发魔女》、《七剑下天山》里的人物都是在天山产生爱恨情仇,我一直向往那片神秘的土地。更重要的是,都说要防范核辐射,我想着天山离日本那么远,总不会受影响,是时候去天山呼吸新鲜空气,喝点纯净的天山雪融水来净化自己了。

没想到去了天山,我还真是体验了一把真正纯净健康的雪融水。风尘仆仆到了那儿,肯定要买些纪念品。我还在犹豫是买天山雪莲还是啥,结果当地朋友直接给我推荐了最常见也是最神奇的雪融水。

原来天山雪融水是源自天山冰川与冰雪融化的水,其主要水体冰川雪融水形成与人类文明尚未出现前,是从未被污染、从未退化的一种珍稀原生态水。

我还亲自到了天格尔峰的一号冰川,那里果然是一片纯净的圣土。后来得知我们国内就有这么一款叫天格天山雪融水,它是格莱雪旗下的中端产品,其水源地就在天山中段天格尔峰北侧,地处欧亚大陆中心地带,远离海洋,这里的降雪雪质纯净,雪融水水源上限海拔4480米,雪线之上常年冰雪覆盖,雪线之下被高大的杉树林及绿草覆盖,远离社会喧嚣,是真正的零污染区。天山雪融水秉承了天山数百万年来的纯净与天然,又有古冰川天然低氘活性水的自然补给,雪融水水质晶莹清透、甘洌轻活,是优于一切传统水体的天然淡水资源。

喝着这样的的雪融水,再多的疲惫和担忧也被洗清了。我不仅爱上了喝雪融水,甚至很想奢侈地用雪融水来洗澡,把什么核辐射、汽车烟尘都一并洗去。这一切在天山都能成为可能,所以在哪哪都打仗的今天,选择天山,选择雪融水,是绝对不会错的决定。
我也喜欢喝雪融水,就是有些贵了,不能天天喝啊!
天山!那是离日本有够远的了!
这帖子要求加精,精上加精!!!
看过楼主这次出门旅游,收获不小哦!
支持一下辛苦的楼主~顶了!