中国育儿网

小登科-婚房装修之壁纸篇,【精纸生活,一步到位】

话说我与老公…..此处省略恋爱历史1万字,直接进入主题,我的小登科之换房装修壁纸篇。不废话,往下。

所谓十年辛苦“两忙忙”, 装修里壁纸是件大事儿啊,光是画图纸选设计稿就折腾了将近一个月,而我又是个特别怕麻烦的人,总是希望无论是在墙体装修还是地面软装上都能“一步到位”,省时省力,精致大方。于是,在新家墙面的选择上老公就随了我的意全贴壁纸~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

说归说,但毕竟壁纸是项大支出,可不敢怠慢。去建材城挑了好久,最后选定了一家叫瑞宝的壁纸。主要还是感觉那家店里姓邱的小姑娘比较专业和敬业,最最重要的是感觉她的服务是整个建材城里最好的一个,在这里夸奖一下吧。于是果断选了颜色和款式,约好上周末来家里贴壁纸。

话说那天一大早我就赶到了新家现场,师傅还没来,先简单做了下打扫。没一会儿,瑞宝贴壁纸的师傅就到了……哇塞,居然是俩帅哥!而且带的工具这叫一个专业啊,偶都不认识的说,问了后才知道是瑞宝专用的环保基膜,似乎是土豆做的。

看看这设备,一看就知道人家是专业的。统一的着装,围裙的口袋里还装个这种工具,隔壁老王家请的师傅居然用的是刷子,啧啧,一看就不如我们这个专业呀!……这就是差距!

再瞧瞧这桌子,上面还有刻度呢!真是一个好法子,把头的地方能插进去一筒壁纸,中间的缝隙用来自上而下的剪裁,再将对好的水的壁纸装在小盒子里,从左向右一抻,整张壁纸就涂好胶了,太有效率了!

本来我还担心房间是全部要贴壁纸,两个人能不能一天弄完,谁想两个小哥速度灰常快,动作也很娴熟和麻利儿,到下午傍晚的时候就已经基本搞定了。啧啧,再次感慨一下专业的就是不一样!

呐呐,最后来晒晒我贴好壁纸的新家吧!……O(∩_∩)O~

因为之前挑好的那款出了些状况,所以主卧我临时决定换了这款颜色稍微深一些的粉红色,不知道老公会不会喜欢啊~~o(>﹏<)o~~~但是我蛮喜欢的,想象着睡在这样的颜色里,大概会做一个属于王子和公主的梦吧。

次卧的墙面!哈哈……侧面介个可是我最爱的玫瑰图案呦~~(*^__^*)~~

肉色的树叶和花朵图案,贴在了餐厅,本来以为会有些乱,但现在看过去感觉还行吧。

最后……偶要华丽丽的介绍一下客厅!当当当当,这可是瑞宝的经典款呦~~水波纹和蒲公英的图案,灰常的大气!

怎么样,我选的壁纸还不错吧!希望老公看到后喜欢,也不枉费我们忙活了一天啊~~~说起来,这次壁纸的装修还蛮成功的,后来两位师傅走的时候还给了我张8年质保的质保卡,偶真是太感动了。再次夸奖一下这专业而到位的服务吧!
要看专业不专业啊,你看看干活的人工具就知道!
这工作干的,太给力了,俺也想弄个你们家客厅那个壁纸,太好看了
家里正打算装修呢,回去跟老妈商量下换成这个
你的眼光不错啊,赞一个(*^__^*) 嘻嘻
要是俺老婆弄个这样的我回家看了会兴奋的睡不着觉滴