中国育儿网

赶一次“雨生红球藻”潮流

前段时间去中国大饭店参加了一个论坛,休息间歇见张妍拿出一管红色隔离霜偷偷往脸上抹。这家伙不是除了名牌不用的吗?什么时候也降格用这样名不见经传的牌子了?张妍瞥了我一眼:“你不知道吧,我用的可是含有雨生红球藻精华的护肤品,它的抗衰老能力是葡萄籽的17倍,辅酶Q10的1000倍,回头给你带一套试试。”

雨生红球藻,这个名字在我的耳边闪了一下,回来之后也就忘了。没几天在公司里,发现公司的策划总监大秦正趴在电脑前,聚精会神地看着一个火红的网页——这不是张妍用的那个什么护肤品吗?这个跟大秦有什么关系?大秦发现我站在身后,有些不好意思,“对不起老板,倩倩要过生日了,我想买一套送给她。”

倩倩是大秦的未婚妻。我笑了笑,不动声色地问道,“这个艾诗缇的护肤品真有那么好吗?”大秦说,“我也不知道,前几天听清华的李教授说到雨生红球藻,他说这东西抗氧化能力特别强,有些一线大牌护肤品直接采用雨生红球藻精华,应该防晒美白的效果不错吧。

我不是一个对新生事物很敏感的人,但回到办公室,还是忍不住用百度搜索“雨生红球藻”,相关的条目也并不多,随意点开几个网页,发现全是学术性的介绍,通篇浏览下来,大致得出两个结论:1、雨生红球藻是迄今发现的、抗氧化能力最强的物质;2、雨生红球藻不仅可以延缓衰老,还能防治因为氧化引起的系列疾病,比如癌症、缺血性中风、炎症、眼睛疾病、糖尿病、心血管疾病、中枢神经系统疾病,以及血液疾病和呼吸系统疾病等。

雨生红球藻真有那么神吗?!我开始搜索所有与“雨生红球藻”相关联的内容,半个小时的阅读,让我对这个新名词有了全新的了解:雨生红球藻生活在淡水中,其虾青素含量为1.5%~3.0%,被看作是天然虾青素的浓缩品。

天然虾青素可以穿透人体细胞壁,直接清除细胞中的氧自由基,达到保护皮肤、抗击衰老的效果;日本人平均寿命比较长,这跟他们喜欢吃深海鱼和藻类有关,因为这些深海鱼以藻类和浮游物为食,而藻类和浮游物中含有大量的虾青素;目前有能力养殖雨生红球藻生产天然虾青素的只有5个国家的7家公司。2010年10月,国家卫生部发布公告,批准雨生红球藻可以作为添加剂进入食品、日化领域。

这几年的食品危机、添加剂危机等,让我已经不太相信商家,但是我仍然相信科学。不需要再看下去了:趁着假冒雨生红球藻产品还没有能力和机会泛滥,趁着雨生红球藻还在初级推广阶段,我决定赶上这一波潮流,买一些雨生红球藻产品试试——没准真能返老还童呢,呵呵。
说的好,不如效果好,用了才知道,有没有用过的啊
日本人真的寿命很长吗,我之前只知道他们的皮肤很好
雨生红球藻精华?楼主说的我好像在哪听说过!
额。。。。额。。。。╰( ̄▽ ̄)╭
颠覆我之前的很多想法,楼主值得表扬