中国育儿网

国外断奶后孩子都不喝奶了?各位宝妈都给孩子喝什么奶的啊?

今天看到报道说,中国是唯一一个断奶后还给宝宝吃奶粉的国家,说的骇人听闻的,什么国外断奶后就给孩子喝鲜牛奶之类的,只有中国断奶后还给孩子喝奶粉。

我有点不懂了,奶粉本来不就是有针对宝宝不同年龄阶段而分的么?我女儿现在3岁2个月,在喝4段的学儿乐,但是身边朋友也有说小孩子不要养的那么精细,粗茶淡饭的只有养的好,别人家的小孩子有1岁多断奶后就直接只吃饭的,养到5、6岁身体也挺好的,或者还有孩子3岁后喝儿童奶鲜牛奶之类的……

本来我是打算奶粉给她喝到上小学的,因为觉得儿童奶鲜牛奶什么的,可能营养不够或者不太安全,这下彻底纠结了,各位宝妈赶紧给点意见,你们都打算给孩子喝奶粉喝到几岁啊?

我还是选择给我家孩子喝奶粉。至于喝到几岁这一点,只要他肯喝,起码喝到7岁上小学吧。
建议喝到7周岁以后再断奶,至少我是这么打算的。这样小孩抵抗力也好一点。
我们同事喝奶粉喝到5岁多,现在还在喝,我觉得奶粉的营养价值还是比液态和配方奶的价值高
配方奶粉的营养较丰富,搭配均衡,易于消化吸收
配方奶粉最少要喝到7岁才好。